суббота, 17 февраля 2018 г.

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Sexy-Cocktails.de

Cocktails ohne Alkohol zum selbermachen

Sexy Cocktails auch ohne Alkohol

Herzlich Willkommen bei unserer kostenlosen Sammlung der Cocktail Rezepte ohne Alkohol. Wir haben hier die leckersten, alkoholfreien Drinks zum selber mixen für Euch zusammen gestellt. Für die meisten Rezepte benötigt man nur die Zutaten sowie einen Shaker – und schon kann es losgehen.

Antialkoholische Cocktails sind einfacher und schneller zu mixen als alkoholische. Außerdem sind sie günstiger, da kein teurer Alkohol verwendet werden muss. Der größte Vorteil liegt aber natürlich darin, dass man trinken kann und trotzdem danach noch Auto fahren kann.

Wer denkt, dass Cocktails alkoholfrei nicht so lecker schmecken wie die Rezepte mit Wodka, Tequila, Sekt, Rum, Gin oder Cachaca täuscht sich. Besonders fruchtige und cremige Drinks schmecken auch ohne die Zugabe von Alkohol sehr gut.

Du weißt nicht mit welchen Rezepten du beginnen sollst? Unsere Top 10 unalkoholische Cocktails hilft dir weiter – mit diesen guten Drinks kannst du nichts falsch machen.

Leichte Cocktails alkoholfrei Top 10

  • Virgin Caipi – die alkoholfreie Variante des berühmten Caipirinhas
  • Virgin Bloody Mary Cocktail – nicht jedermanns Sache – die Liebhaber schwören aber auf diesen Drink!
  • Strawberry Kiss Cocktail – cremig und fruchtig – sehr lecker!
  • Exotic Punch – Wer exotische Cocktails mag ist hier richtig.
  • Speedy Gonzalez – mit Grapefruitsaft, Maracujanektar, Bananensirup und Blue Curacao
  • Alice – Etwas Sahne sorgt hier für den cremigen Geschmack
  • Pussy Foot – Ein roter Cocktail in Anlehnung an den Planter’s Punch
  • Green Banana – Ein grüner Cocktail in Vollendung
  • Florida – Sehr fruchtig, mit diesem antialkoholischen Cocktail kommt Urlaubsstimmung auf
  • Cinderella – Dank Kokossirup die Karibik ins Haus holen

Mit der richtigen Ausrüstung zum Barkeeper werden

Wenn Du die ersten Rezepte für Alkoholfreie Cocktails ausprobiert und deinen Gästen präsentiert hast, wirst du feststellen, dass dies sehr viel Spaß macht. Zwar benötigt man zu Beginn eigentlich nur einen guten Cocktail Shaker, aber mit der Zeit möchte man professionellere Rezepte zubereiten und hier ist die richtige Ausrüstung wichtig. Am besten Du legst dir eine Cocktail Set zu, welches die wichtigsten Utensilien wie Holzstößel, Rührglas, Meßbecher usw. enthält. Auch die richtigen Cocktail Gläser sind wichtig, denn je nach Rezept benötigt man eine Cocktailschale, Tumbler (kurzes Trinkglas) oder ein Longdrink Glas.

Investiere also etwas Zeit und Geld in die Cocktailglas Beschaffung.

Alkoholische Cocktails Top 10

Natürlich gibt es bei uns auch viele Rezepte für alkoholische Drinks zum selbermachen. Darunter auch viele nicht so verbreitete. Weltweit berühmt sind insbesondere Cocktails mit Wodka sowie Rum oder Cachaca. Der wohl berühmteste Cocktail der Welt ist der Wodka Martini geschüttelt, nicht gerührt von James Bond.

Wir präsentieren hier die aus unserer Sicht besten zehn Drink mit Alkohol:

  • Sex on the Beach Cocktail – Die Damen schwärmen von diesem weltweit bekannten Drink
  • Caipirinha / Caipi – Wer kennt ihn nicht, den Caipi mit Cachaca?
  • MaiTai – übersetzt heißt Mai Tai „Das Beste“ und für viele ist es auch der beste Drink der Welt.
  • Mojito Cocktail – mit frischen Minzblättern, aber wie spricht man ihn korrekt aus?
  • Swimmingpool Cocktail – Ein blauer Cocktail, der auf jeder Party ein Hingucker ist.
  • Martini Cocktail Rezept – Die legendäre Kombination aus Wermut und Gin.
  • Wodka Martini Rezept – Der Drink von James Bond.
  • Tequila Sunrise Rezept – Der Sonnenaufgang im Glas
  • Pina Colada – tropischer Drink – Viel Karibik-Flair mit Cream of Coconut
  • Zombie – ein starker Cocktail – Extrem stark, zuviel davon haut jeden um.

Schon mal einen Sekt Cocktail probiert? Unbedingt mal testen!

Du kennst weitere, gute Alkoholfreie Cocktails Rezepte, die man einfach selber machen kann?

Gerne kannst du diese mit Foto oder Video an uns senden.

Wermut cocktail

Categoria : PRE DINNER ( DA SERVIRE COME APERITIVO )

INGREDIENTI PRINCIPALI , PERCENTUALI E DISPONIBILITA'

ALTRE INFORMAZIONI SUL COCKTAIL MANHATTAN DRY

Coppetta da cocktails

PREPARAZIONE DEL COCKTAIL MANHATTAN DRY

STORIA DEL COCKTAIL MANHATTAN DRY

APPROFONDIMENTO SUGLI INGREDIENTI DEL COCKTAIL MANHATTAN DRY

La gradazione alcolica non deve essere inferiore al 16% in volume e il contenuto in zuccheri complessivi, espressi come zucchero invertito, non inferiore a 14 grammi per 100 ml. Nei vermouth indicati come secchi o dry il contenuto alcolico minimo и del 18% e gli zuccheri non possono eccedere i 14 grammi.

* i fiori di camomilla, di luppolo, di sambuco, di zafferano, chiodi di garofano;

* i frutti di anice stellato, di finocchio, di coriandolo, di cardamomo, di arancio (cortecce), macis, noce moscata, fava tonka, vaniglia;

* le radici di angelica, di calamo aromatico, di enula campana, di galanga, di genziana, d'imperatoria, di ireos, di zenzero, di zedoaria;

* le scorze di cannella, di china, di melograno;

whiskyverkostung.com

Man muss dem Leben immer um mindestens einen Whisky voraus sein (Humphrey Bogart)

Cocktails mit Whisky

Hier wird Ihnen eine Auswahl an den verschiedensten Whiskies, mit den dazu passenden Cocktailrezepten geboten:

Alles über Whisky-Cocktails …

Wenn es um Whisky geht, können Cocktails ein heikles Thema sein. Traditionelle Whiskytrinker sehen diese gern als “Verunreinigung” des Whiskies an. Doch Ihnen entgeht etwas: Das Zusammenspiel zwischen den Aromen des Whiskies und den weiteren Zutaten kann wunderbar sein. Des Weiteren hat ein guter Whisky genügend Stärke und Charakter, um auch in der Mischung seine Identität zu wahren. Es entsteht zum Teil ein grandiose Aromaspektrum. Barkeeper experimentieren heute weltweit mit namenhaften, charaktervollen Malts – selbst torfige Islays haben ihren Platz. Die Ausgewogenheit der Aromen ist entscheidend und die Resultate können erstaunlich sein.

Es gibt mehr als nur Whisky-Cola. Besonders milde und weiche Whiskies liefern eine ideale Grundlage für viele schöne Cocktailrezepte. Mixt man diesen mit Zitronensaft und Zucker, erhält man einen Whisky Sour. In Kombination mit rotem süßen Wermut wird ein klassicher Manhattan daraus. Oder sind Sie ein Freund von ausgefallenen Sachen? Dann ist hier ein kleiner Geheimtipp:

Schokoladeneis mit Karamell-Whisky-Cocktail

Sie brauchen dafür: 700ml Schokoeis, 4cl Whisky, 100g Zucker, 70ml Sahne, 4 EL Ananassaft und 1/2 TL Guakernmehl. Geben Sie das Eis portionsweise in Dessertgläser, lassen Sie den Zucker im Topf karamelisieren und geben Sie den Whisky und die Sahne hinzu. Kurz einkochen lassen. Ananassaft mit Guakernmehl andicken und ein paar Ananasstücke hinzugeben. Die Karamellsoße abkühlen lassen, dann über das Eis geben und das Ananaskompott darüber verteilen. Fertig.

Einige Destillerien wie zum Beispiel die irische Marke Bushmills, bieten auf ihrer Homepage eine Übersicht über die verschiedensten Cocktailvarianten an, passend zum jeweiligen Whiskey.

Eine andere Möglichkeit, Whisky publik zu machen, liefert der Gründer von Suntory, Shinjirō Torii, der in Japan unter dem Namen „Tory Whisky Bars“ eine Reihe von Bars eröffnete, in welchen Suntory Whisky als Sake-Ersatz angepriesen wurde.

Ein Cocktail ist nur so gut wie seine Zutaten und so ist es kein Zufall , wenn Nikka Whiskys ihren Platz in den angesehensten europäischen Bars gefunden haben .

Nikka Whisky Cocktails

Nikka Perfect Serve Contest

Zu diesem jährlich stattfindenden Wettbewerb kommen die besten europäischen Barkeeper zusammen. Die Teilnehmer sollen dabei eigene Cocktail-Rezepte kreieren, die den jeweiligen Whiskygeschmack personalisieren. Weiterhin werden die Teilnehmer durch eine Verkostung von Nikka Whiskey geführt, um mehr Verständnis für die verschiedenen Whisky-Arten und deren Einsatz zu erhalten.

Yubari Highball – Cocktail

Yubari Highball Cocktail mit Nikka From The Barrel

  • 30 ml Nikka From The Barrel
  • 50ml frischer Melonensaft
  • 15ml frisch gepressten Zitronensaft
  • Sodawasser

Geben Sie alle Zutaten außer dem Sodawasser in ein Longdrinkglas. Eiswürfel dazugeben und leicht umrühren. Mit Sodawasser auffüllen und mit zwei dünnen Melonenscheiben garnieren.

Elderflower Highball – Cocktail

Elderflower Highball Cocktail mit Miyagikyo-Whisky

  • 40 ml Miyagikyo Non Alter Single Malt
  • 20ml Holunderblütensirup (oder St-Germain Likör)
  • 20ml Zitronensaft
  • Sodawasser

Geben Sie alle Zutaten außer dem Sodawasser in ein Longdrinkglas. Eiswürfel dazugeben und leicht umrühren. Mit Sodawasser bis zum Rand auffüllen und mit zwei Gurkenscheiben und einem Zweig Minze garnieren.

Hokkaido Fairy – Cocktail

Hokkaido Fairy Cocktail mit Yoichi-Whisky

  • 45 ml Yoichi Non Alter Single Malt
  • 20ml Grenadinesirup
  • 20ml Zitronensaft
  • 5ml Absinth
  • Melissenblätter
  • Sodawasser

Geben Sie alle Zutaten außer dem Sodawasser in einen Shaker, inklusive eine Handvoll Melissenblätter. Schütteln und in ein Longdrinkglas geben. Eiswürfel dazu und bis zum Rand mit Sodawasser auffüllen. Mit 2 Melissenblättern garnieren.

Classic Highball – Cocktail

Classic Highball Cocktail mit Taketsuru-Whisky

  • 30 ml Taketsuru 12 Jahre alt Pure Malt
  • 120 ml Sodawasser
  • Zitronenschale (optional)

Whisky über Eiswürfel gießen, vorsichtig umrühren. An der Seite des Glases Sodawasser eingießen. Nicht mehr als eine halbe Umdrehung umrühren.

Nikka Mist – Cocktail

Nikka Mist Cocktail mit Yoichi-Whisky

  • 35 ml Yoichi 10 Jahre alten Single Malt
  • Velvet Falernum
  • Limettensaft
  • Yuzu-Saft
  • einfachen Sirup

Alle Zutaten in einen Cocktail-Shaker geben, schütteln und in ein Cocktailglas geben.

44°43′N/142°30′E (Manhattan Twist) – Cocktail

Manhattan Twist Cocktail mit Nikka From The Barrel Whisky

Diese Variante des Manhattan-Cocktail wurde von Joseph Akhavan im Jahr 2011 für Nikka Perfekte Serve Contest kreiert. Der Name leitet sich von der geographischen Koordinaten des japanischen Insel Hokkaido ab, wo sich die Yoichi Destillerie befindet.

  • 50 ml Nikka From The Barrel
  • 15 ml Carpano Antica Formula
  • 7,5 ml Sherry Pedro Ximenez
  • 2,5 ml Bonal
  • 1 Schuss Peychaud’s Bitters
  • 3 Spritzer von Bob’s Abbotts Bitters

Zutaten zusammen mit Eis in einen Shaker geben. Umrühren und in ein gekühltes Glas geben. Mit einer Orangenschale garnieren und mit einer einzigen Maraschinokirsche am Boden des Glases servieren.

Yuzu Old Fashioned – Cocktail

Yuzu Old Fashioned Cocktail mit Pure Malt

  • 45 ml Pure Malt Weiß
  • 15 ml Nigori Yuzu-Likör
  • 2 Spritzer Bobs Orange und Mandarin Bitters
  • einen halben Demerara Zuckerwürfel
  • Orangen- und Zitronenschale

In einem altmodischen Glas, die aromatischen Öle der Orangen- und Zitronenschale ausdrücken und auf den Zucker geben. Fügen Sie die den Yuzu-Likör und die Bitters hinzu, dann vermischen. Whisky dazugeben mit Eis auffüllen. Zum Schluss mit Orangen- und Zitronenschale garnieren.

Mizuwari – Cocktail

Mizuwari Cocktail mit Taketsuru-Whisky

Whisky in ein kühles Longdrinkglas geben und leicht umrühren. Füllen Sie das Glas zu ¾ mit Mineralwasser und rühren Sie noch einmal um.

Jameson die N°1 des irischen Whiskeys weltweit

Der außergewöhnlich milde und weiche Geschmack des Whiskeys begeistert Liebhaber rund um den Globus. Jameson kann pur, auf Eis oder mit Wasser serviert werden. Aufgrund seines geschmackvollen Aromas und der Premium Qualität lassen sich aber auch viele leckere Longdrink- und Cocktail-Ideen verwirklichen. Ob in einem Pub um die Ecke oder in einer schicken Bar – Jameson passt für jede Gelegenheit.

Entdecken Sie das einzigartige Geschmackserlebnis von Jameson und lassen Sie sich von den folgenden Rezepten inspirieren.

Wir wünschen viel Spass beim Ausprobieren!

The Classic Whiskey Sour – Cocktail

Der klassische Whiskey Sour – Cocktail

  • 60 ml Jameson
  • 20 ml frisch gepresster Zitronensaft
  • 10 ml Gomme Sirup
  • Schuss Eiklar
  • Schuss Angostura Bitters
  • Orangenscheibe (zum garnieren)

Von den 1860er bis zu den 1960er Jahren war Whiskey Sour eines der beliebte sten Getränke, vielleicht weil die die Zubereitung so einfach ist.

Alle Zutaten in einen Shaker geben, gut schütteln. Crushed Eis dazu und nochmals schütteln. Dann in ein Sour-Glas geben und mit einer Orangenscheibe garnieren.

The Whiskey Sour With A Jameson Twist – Cocktail

The Whiskey Sour With a Jameson Twist – Cocktail

  • 60 ml Jameson
  • 30 ml Rhabarbersirup
  • 20 ml Zitronensaft
  • 5 ml Gomme Sirup
  • 1 Stück pochierter Rhabarber (zum garnieren)

Alles Zutaten mit Eis in einen Shaker geben und gut schütteln. In ein Glas gießen und mit einem kleinen Stück pochierten Rhabarber garnieren.

The Classic Mint Julep – Cocktail

The Classic Mint Julep – Cocktail

  • 50 ml Jameson
  • 5 ml Gomme Sirup
  • 3-4 Minzbätter
  • Spritzer Wasser

Zerdrücken Sie zu erst die Minze in einem hohen Glas, geben Sie dann den Sirup und das Wasser hinzu und zum Schluss den Jameson Whiskey. Alles gut verrühren, mit crushed Eis auffüllen und mit frischen Beeren und Minze garnieren.

The Julep With A Jameson Twist – Cocktail

The Julep With A Jameson Twist – Cocktail

  • 50 ml Jameson
  • 1 Teelöffel Marmelade
  • 2 Spritzer Regan’s Orange Bitters
  • 3-4 Minzblätter
  • 1 Orangenscheibe (zum garnieren)
  • Spritzer Wasser

Verrühren Sie zunächst die Minze mit der Marmelade und geben Sie Wasser hinzu. Dann 2 Spritzer Bitters und den Jameson dazu geben. Verrühren und mit crushes Eis auffüllen. Dann nochmal rühren und garnieren.

The Classic Manhattan – Cocktail

The Classic Manhattan – Cocktail

  • 50 ml Jameson
  • 25 ml Lillet Rouge
  • 1 Spritzer Orange Bitters
  • 1 Maraschino Kirsche (zum garnieren)

Rühren Sie d en Jameson , Lillet Rouge und Bitters in einem Shaker mit Eiswürfeln und dann geben Sie das Ganze in ein gekühltes Martini-Glas. Garnieren Sie das Glas mit einer Kirsche.

The Manhattan With A Jameson Twist – Cocktail

The Manhattan With A Jameson Twist – Cocktail

  • 50 ml Jameson
  • 15 ml Lillet Rouge
  • 10 ml süßer Sherry
  • 1 Spritzer Regans Orange Bitters
  • Maraschino Kirschen (zum garnieren)

Geben Sie Jameson, Lillet Rouge, süßen Sherry und den Bitters zusammen mit Eiswürfeln in einen Shaker. Durchschütteln und in ein gekühltes Martini-Glas geben. Zuletzt mit einer Kirsche garnieren.

Cocktails und Longdrinks mit Glenfiddich

Ein anderes Konzept vertritt die Destillerie Glenfiddich. Unter dem Motto „Glenfiddich & Friends“ haben sich einige Bars zusammengefunden, die eigen kreierte Cocktails und Longdrinks dem Glenfiddich-Whisky gewidmet haben. Hier wird die Barkultur gelebt, die Ihnen einen Besuch wert sein sollte, den zeitgemäße Lokale üben eine rätselhafte Anziehungskraft aus und werden von ihren Gästen als ein Stück zu Hause angesehen.

Schauen Sie dem Profi zu, wie der “Rob Roy – Cocktail” gemixt wird:

Scottish Breakfast ( Harry‘s New-York Bar in Berlin)

Scottish Breakfast Cocktail mit Glenfiddich-Whisky

  • 40 ml Glenfiddich 12 Jahre
  • 30 ml Aperol
  • 1 BL Bitter-Orangenmarmelade
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Alle Zutaten in einen Shaker geben und kräftig schütteln. Anschließend in einen Tumbler einfüllen.

Lanni Lander (Lanninger Bar in Berlin)

Lanni Lander Cocktail mit Glenfiddich-Whisky

  • 4 Kumquats
  • 1 TL brauner Zucker
  • 50 ml Glenfiddich 12 Jahre
  • 20 ml Drambuie
  • 20 ml Zitronensaft (frisch)
  • 20 ml Orangensaft
  • Crushed Ice

Die Kumquats vierteln, in ein Longdrinkglas geben und leicht andrücken. Die anderen Zutaten dazugeben und umrühren. Kumquatscheibe und Minzeblättchen als Deko.

Bed & Breakfast (Marlene Bar in Berlin)

Bed & Breakfast Cocktail mit Glenfiddich-Whisky

  • 40 ml Glenfiddich 15 Jahre
  • 30 ml Bananensirup
  • 1 EL Orangenmarmelade
  • 20 ml frischer Orangensaft
  • 10 ml frischer Limettensaft

Den Saft von Orange und Limette frisch auspressen und in ein Mixglas geben. Mit allen anderen Zutaten und Eis kräftig shaken und in ein Cocktailglas abseihen. Mit Orangen und Limettenspiralen garnieren.

Glenfiddich Almondo (Harry‘s New-York Bar in Frankfurt)

Glenfiddich Almondo Cocktail

  • 40 ml Glenfiddich 12 Jahre
  • 2 Orangenviertel
  • 10 ml Mandelsirup
  • 1 Prise Zimt
  • 100 ml Apfelsaft

Orangenviertel mit Zimt im Shaker zerdrücken, übrige Zutaten zugeben und auf Würfeleis shaken. Anschließend in ein Longdrinkglas geben. Zimtstange und Orangenscheibe als Deko dazugeben.

Glenfiddich Ginger Shrubb (Atlantic Bar in Hamburg)

Glenfiddich Ginger Shrubb Cocktail

  • 40 ml Glenfiddich 12 Jahre
  • 20 ml Giffard Ginger of the Indies
  • 1 BL Honig oder 1 cl Honigsirup
  • 1 Scheibe frischer Ingwer
  • Orangentwist

Den Ingwer im Glas leicht andrücken, die anderen Zutaten dazugeben und umrühren. Die Eiswürfel in das Glas geben und nochmals kurz umrühren. Anschließend mit einem Stück Orangenschale abspritzen und diese ebenfalls in das Glas geben.

Sea of Love (Capella Bar in Düsseldorf)

Sea Of Love Cocktail mit Glenfiddich-Whisky

  • 25 ml Glenfiddich 12 Jahre
  • 40 ml Abricot Du Roussillon Likör Giffard
  • 30 ml Zitronensaft
  • 10 ml Vanillesirup

Alle Zutaten in ein Mixglas geben. Auf Eis kräftig shaken und in eine Cocktailschale abseihen.

Scotch Connection (Karl May Bar in Dresden)

Scotch Connection Cocktail mit Glenfiddich-Whisky

  • 40 ml Glenfiddich 12 Jahre
  • 20 ml Hendrick’s Gin
  • 1 Spritzer grüner Jalapeno Tabasco
  • 1 Stängel Estragon
  • 2 Scheiben Gurke in Würfel (5 x 5 mm) schneiden

Die Gurkenwürfel und den Estragon in ein Glas geben (nicht zerdrücken), anschließend Crushed Ice und die restlichen Ingredienzien dazugeben und den Drink mit dem Barlöffel verrühren. Als Dekoration empfiehlt sich ein frischer Estragonzweig.

Whisky-Cocktails und Longdrinks mit Penderyn

Auch mit dem walisischen Penderyn-Whisky, lassen sich die verschiedensten Cocktails und Longdrinks zaubern. Schauen Sie doch zur Einstimmung einmal den Profis über die Schulter. Dabei können Sie sich Inspiration für Ihren nächsten Cocktail-Abend mit Freunden holen.

Brecon Prince – Cocktail

Brecon Prince – Cocktail

  • 50ml Penderyn
  • 15ml Orgeat (Mandelsirup)
  • 15ml Creme de Framboise
  • 10ml Gomme Sirup
  • 25ml frisch gepresster Limettensaft

Alle Zutaten in einem Shaker mit Eis aufschütteln, in ein Tumbler-Glas geben und genießen.

Autumn in Wales – Cocktail

Autumn in Wales – Cocktail

  • 50ml Madeira Penderyn
  • 3 frische Ananasstücke
  • 5ml Likör Prune
  • 5ml Passionsfrucht Sirup
  • ein Hauch Bitterschokolade

Vermischen Sie die ersten 3 Bestandteile auf dem Boden eines Boston-Glases. Fügen Sie den Whisky und die Schokolade hinzu und schütteln Sie alles auf Eis für ca. 10 Sekunden. Geben Sie die Mischung in ein gekühltes Martini-Glas und garnieren Sie es.

Honey Bun – Cocktail

Honey Bun – Cocktail

  • 50ml Penderyn
  • 15ml Zitronensaft
  • 15ml Honig Sirup
  • 15ml frischer Ananassaft
  • Eiweiß von einem Ei

Alle Zutaten auf Eis shaken und genießen.

Pengellyg (Pear Head) – Cocktail

Pengellyg (Pear Head) – Cocktail

  • 20ml Birnenpüree
  • 25ml Penderyn Madeira
  • 25ml Xante Pear Cognac
  • 20ml Limettensaft
  • 5ml Gomme
  • Minze

Alle Zutaten mit Eis zusammen verrühren und in ein Glas mit Eiswürfel geben. Ein Zweig Minze und ein Stück Zitrone dienen als Garnierung.

Swan Song – Cocktail

Swan Song – Cocktail

  • 40ml Penderyn Sherrywood
  • 4 frische Pflaumenscheiben
  • 1 Zitronenspalte
  • 10ml Cherry Heering Likör

Alles bis auf den Whisky miteinander vermischen, Penderyn dazugeben, mit Eis auffüllen und 10 Sekunden lang shaken. In ein gekühltes Martiniglas geben und mit Pflaumenscheiben garnieren.

Pink Pussy – Cocktail

Pink Pussy – Cocktail

  • 50ml Penderyn Madeira
  • 10ml Maraschino
  • 2 Himbeeren
  • 15ml Zitronensaft
  • 1 Eiklar
  • 20ml Apfelsaft

Alle Zutaten zusammen mit Eis shaken, in ein gekühltes Glas geben und mit einer Zitronenscheibe und Himbeere garnieren.

Cwtch – Cocktail

  • 50ml Penderyn
  • 5ml Karamell-Sirup
  • 5ml Vanille-Sirup

Alle Zutaten auf Eiswürfel in ein Becherglas geben und umrühren, nicht schütteln. Mit einer Zimtstange garnieren.

Orchard Highball – Cocktail

  • 50ml Madeira Penderyn
  • 2 Spritzer Angostura
  • frische Limette
  • 50ml Ginger Ale
  • Schuss trüber Apfelsaft

Nehmen Sie ein Longdrinkglas und füllen Sie es mit Eis. Zerdrücken Sie die frische Limette auf dem Boden, Angostura dazu geben und den Penderyn. Danach Ginger Ale und oben drauf den trüben Apfelsaft.

Whisky-Cocktails mit Chivas Regal

Sehr schöne Cocktails lassen sich auch mit dem Whisky von Chivas Regal mixen. Schauen Sie zu, wie ein “Dunmore Sour Cocktail” hergestellt wird und versuchen Sie anhand der hier zusammen gestellten Rezepte, Ihren Lieblings-Cocktail zu finden.

Chivas-Bambi-Cocktail

  • 40 m Chivas Regal
  • 10 ml 43er
  • 20 ml Mandelsirup
  • 20 ml Zitronensaft
  • 120 ml Orangensaft

Alle Zutaten in ein Glas geben, umrühren und genießen.

Chivas-Entertainer-Cocktail

  • 50 ml Chivas Regal
  • 20 ml Dry Orange
  • 20 ml Lime Juice
  • 10 ml Zuckersirup
  • 10 ml Mandelsirup
  • 40 ml Zitrone
  • 20 ml Orange

Alle Zutaten in ein Glas geben, umrühren und genießen.

Chivas-Lady-Cocktail

  • 40 ml Chivas Regal
  • 20 ml Zitronensaft
  • 20 ml Grenadine
  • 80 ml Maracujasaft
  • 80 ml Orangensaft

Alle Zutaten in ein Glas geben, umrühren und genießen.

Chivas-Ginger-Ale-Cocktail

  • 40 ml Chivas Regal
  • 3 Stücke Eis
  • Ginger Ale

Eiswürfel in ein Glas geben, Whisky dazu und mit Ginger Ale auffüllen.

Chivas-Star-Cocktail

  • 40 ml Chivas Regal
  • 1 Sprizer Apfelschnaps
  • Ginger Ale
  • Ein Stück grüner Apfel

Eiswürfel in ein Glas geben Whisky und Apfelschnaps dazu und mit Ginger Ale auffüllen. Mit einem Stück grünen Apfel garnieren.

Chivas-Diva-Cocktail

  • 40 ml CHIVAS 12 year old
  • 50 ml Litschisaft
  • 15 ml Himbeerpüree
  • 10 ml Frischer Zitronensaft
  • 5 ml Zuckersirup

Alle Zutaten verrühren und in ein gekühltes Martiniglas seihen.

Chivas-Kiwi-Chai

  • 50ml Chivas Regal 12 year old
  • 5ml Frischer Zitronensaft
  • 5ml Mandelsirup
  • 50ml Apfelsaft
  • halbe frische Kiwi

Alle Zutaten shaken. Eiswürfel in eine Glas geben und darüber seihen.

Algonquin-Cocktail

  • 50ml Chivas Regal
  • 30ml Lillet Blanc
  • 30ml gepresste Ananassaft
  • 2 Spritzer Bitters Peychaud

Eiswürfel in ein Glas geben, alle Zutaten shaken und dazu geben.

Chivalry-Cocktail

  • 45ml Chivas Regal 12 year old
  • 45ml Apfelsaft
  • 45ml sprudelndes Mineralwasser
  • 10ml Frischer Zitronensaft
  • 5ml Holunderblütensirup

Geben Sie alle Zutaten in ein hohes Glas und rühren Sie um.

Whisky-Cocktails mit Jack Daniels

Mit dem Klassiker Old No.7 von Jack Daniels lassen sich eine Vielzahl schmackhafter Cocktails mixen. In der Videoschau zeigt Profi Ana Maria Martinez, wie schnell und einfach ein leckerer Jackmar Cocktail entsteht.

Jack and Ginger – Cocktail

Jack and Ginger – Cocktail

  • 1 Teil Jack Daniels No. 7
  • 3 Teile Ginger Ale

Auf Eis servieren und mit einer Limonenscheibe garnieren.

Gentleman Sour – Cocktail

Gentleman Sour – Cocktail

  • 1 Teil Jack Daniels Old No. 7
  • 3 Teile Sweet and Sour Mix

Auf Eis servieren und mit einer Kirsche und Orangenscheibe garnieren.

Hot Tennessee Toddy

Hot Tennessee Toddy – Cocktail

  • 1 Teil Jack Daniels Old No. 7
  • 1 Löffel Honig
  • 1 Zimtstange
  • 1 guter Spritzer frischer Zitronensaft
  • kochendes Wasser

Gießen Sie Jack Daniels Old No. 7 in einen schweren Becher. Fügen Sie einen Löffel Honig, die Zimtstange und den Zitronensaft dazu. Mit kochendem Wasser übergießen und umrühren.

Jack Honey Lemonade

Jack Honey Lemonade

  • 1 Teil Jack Daniels Tennessee Honey
  • 3 Teile Limonade

Alles Zusammen in ein großes Glas mit Eis geben und mit einer Kirsche garnieren.

Jack Julep – Cocktail

Jack Julep – Cocktail

  • 2 Teile Jack Daniels Old No. 7
  • 1 Esslöffel einfacher Sirup
  • 1 Zweig Minze
  • Crushed Eis

Auf dem Boden eines Mixglases 1 Zweig Minze mit Sirup vermengen. Mit gestoßenem Eis auffüllen. 2 Teile Jack Daniels Old No.7 dazu und vorsichtig umrühren. Garnieren Sie den Cocktail mit einem frischen Zweig Minze.

Lynchburg Lemonade – Cocktail

Lynchburg Lemonade – Cocktail

  • 1 Teil Jack Daniels Old No. 7
  • 1 Teil Triple Sec
  • 1 Teil Sour Mix
  • 4 Teile Zitronenlimonade

Alles Zusammenfügen, umrühren und mit einer Zitronenscheibe und Kirsche garnieren.

Jack Daniels Manhattan – Cocktail

Jack Daniels Manhattan – Cocktail

  • 1 – 1,5 Teile Jack Daniels Old No. 7
  • 0,5 Teile süßer Wermut
  • 1 Spritzer Bitter

Alles in einen Shaker geben, straight up servieren und mit einer Kirsche garnieren.

Whisky-Cocktails mit Wemyss

Für die Malts von Wemyss werden nur die besten Malt Whisky Fässer benutzt, die die Branche zu bieten hat. Alle Whiskies von Wemyss, ob Malts oder Blends sind von hervorragender Qualität und beeindrucken durch ihren natürlichen Aromen und den besonderen Geschmack. Probieren Sie doch einmal einen köstlichen Cocktail mit Wemyss Whisky.

Hive and Seek – Cocktail

Hive and Seek – Cocktail

  • 40 ml Wemyss Hive Whisky
  • 12,5 ml Campari
  • 20 ml frischer Zitronensaft
  • 2 Barlöffel (10 ml) Safran Honig oder Orangenblüten Honig
  • Dash pasteurisiertes Eiweiß

Alle Zutaten in einem Shaker ohne Eis schüttlen. Dann Eis dazugeben und schnell shaken. In ein Champagne Saucer geben und mit 3 Safranfäden garnieren.

Hive Five Mojito – Cocktail

Hive Five Mojito – Cocktail

  • 50 ml Wemyss Hive Whisky
  • 20 ml frischer Limettensaft
  • 12-16 Blätter frische Minze
  • 12,5 ml Orangenblüten Honig
  • Ginger Ale

Ersten 4 Zutaten in ein Glas geben und verrühren, damit die Minze ihre ätherischen Öle abgibt. Warten bis der Honig aufgelöst ist, dann Crushed Eis dazu geben und vorsichtig verrühren. Zum Schluss mit Ginger Ale auffüllen. Benutzen Sie ein Highball- Glas und garnieren Sie mit einem Zweig frischer Minze.

Smooth Gent (Smooth Gentleman Blended Malt) – Cocktail

Smooth Gent (Smooth Gentleman Blended Malt) – Cocktail

  • 37,5 ml Smooth Gentleman Whisky
  • 12,5 ml Dubonnet
  • 12,5 ml Calvados

Eiswürfel in ein Mixglas geben und alle Zutaten dazu gießen. Schnell und schonend rühren, für eine schnelle Kühlung und minimale Verdünnung. Über Eiswürfel in ein ein Oversized Ol Fashioned Glas gießen und mit Orangenzeste garnieren.

Spice on Ice (Spice King Blended Malt) – Cocktail

Spice On Ice (Spice King Blended Malt) – Cocktail

  • 50 ml Spice King Whisky
  • 50 ml Longueville Normandie Cider
  • 50 ml Fevertree Ginger Ale

Hiball-Glas mit Eis füllen, Zutaten dazu und umrühren. Mit Apfelspalten garnieren.

Peat Smash (Peat Chimney Blended Malt) – Cocktail

Peat Smash (Peat Chimney Blended Malt) – Cocktail

  • 50 ml Peat Chimney Whisky
  • 14 Blatt Minze
  • 2 Barlöffel Rohrzucker
  • Spritzer Fernet Branca

Innenseite eines Bechers mit Fernet Branca benetzen. Alle Zutaten in ein Glas mit Eiswürfel geben und rühen bis der Mix eiskalt ist und die Minze ihr Aroma abgegeben hat. Gestoßenes Eis in den Becher geben und über ein Sieb die Flüssigkeit dazu. Mit 3 oder 4 Minzzweigen und Zimt garnieren.

Vermouth

Thanks to the resurgence of cocktails, we’ve seen the selection of vermouth explode in liquor stores and at bars. Most brands are still made in France and Italy, but several American upstarts have gotten into the vermouth game in recent years. Do a taste test to find the ones that you like best. No matter what type or brand you buy, we suggest getting a small bottle and refrigerating it. If your vermouth has been open for more than three months, you should replace it.

HOW TO DRINK VERMOUTH:

While vermouth can be sipped on the rocks as a light aperitif , it also works in a wide range of cocktails.

Vermouth Brands

Cocktail Recipes

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This New York Bartender Thinks You Should Drink More Rum

Shannon Mustipher knows from good rum. And great drinks.

15 Words You Need to Know to Instantly Increase Your Booze Knowledge

Maybe you’re new to the world of spirits or maybe you’ve been dabbling for a while. Either way, knowing the right terminology can separate the rookies from the masters, especially if you plan to actually get behind a bar. We’ve compiled a list of advanced drinking terms that will really up your booze cred. Angel’s […]

This Chicago Bar with Rare Italian Spirits Looks Like No Other Bar in the USA. And That’s a Very Good Thing.

See how it works its magic.

Are Martinis Better at Room Temperature?

This bar owner thinks people are serving them too cold.

Why Is There a Clothespin in My Cocktail? A New Trend Is the Reason

Here’s which bars are doing it. And why.

How to Host an Authentic Aperitivo Hour

Try your hand at this Italian cocktail tradition.

Make Time for 3 Authentic Italian Liqueurs and Spirits

No one understands the intersection of drinking and culture quite like the Italians do. From morning to night, there’s a drink for every moment. Go ahead: Drink Italian. It’s a way of life. There’s a lot to admire about Italian cocktail culture, but a big part of what makes Italian drinking so rich is its […]

Celebrate Negroni Week With the Most Expensive Negroni Ever

There’s no better way to celebrate Negroni Week than to kick back, relax and enjoy a $1,000 version of the classic Italian cocktail. Yes, you read that right. Through June 11, Lot 45 in New York City is offering customers The $1,000 Negroni. The luxurious version of the drink combines Gran Patrón Platinum tequila (which […]

Brunch Needs an Authentic Italian Makeover

No one understands the intersection of drinking and culture quite like the Italians do. From morning to night, there’s a drink for every moment. Go ahead: Drink Italian. It’s a way of life. There’s a lot to envy about Italian cocktail culture: the tradition, atmosphere and well-honed occasions. Italian liqueurs and cocktails have been perfected […]

Is There a Trick to Day Drinking?

One book has some ideas.

A New York Bar Is Selling a $100 Platinum Margarita

Now you can order a stunning cocktail that looks like molten metal.

Stop Making Up New Drinks. Start Mastering the Classics

Naren Young thinks history matters.

The One-Trick Guide to Making Your Own Barrel-Aged Drinks

Talk about useful.

Does the Whisky Mac Cocktail Deserve a Comeback?

Maybe the time is now.

How Bar Goto Got It Right

The great New York bar nailed it out the gate.

Réussir Mon Cocktail

Créez le cocktail de rêve pour réussir vos soirées à coup sûr

C’est quoi le vermouth?

Si vous avez commencé à parcourir quelques recettes de cocktails, vous avez forcément aperçu cet ingrédient dans l’une d’entre-elles. Plus connu par le grand public sous le nom de “Martini”, le vermouth est un ingrédient incontournable pour les cocktails, et selon moi il mérite bien un article à lui seul.

Crédit photo : classic_film

Le vermouth est une préparation à base de vin blanc (75% minimum), de mistelle (mélange de moût de raisin et de sucre) et d’alcool neutre aromatisé aux extraits de plantes (dont l’absinthe), d’herbes et d’épices. Il tient son nom au terme allemand Wermut, qui signifie la grande absinthe, autrefois utilisée comme herbe médicinale. La France et l’Italie revendiquent tout deux la paternité de ce breuvage, mais il est communément admis que le vermouth a fait sa première apparition dans la région italienne du Piémont, vers 1750. Toutefois son origine est bien plus ancienne. En effet, le médecin grec Hyppocrate (460-370 av. JC) préparait déjà des remèdes à base de vin et de plantes pour soigner certains maux.

Il est communément servi “nature” pour l’apéritif, éventuellement agrémenté d’un zeste de citron ou d’orange, frais ou avec des glaçons. Il sert aussi aux cocktails, dont deux en particulier : le Dry Martini et le Manhattan (cf. plus bas pour les recettes).

Les marques les plus connues

Martini : il s’agit de la marque la plus connue du grand public et la plus vendue. C’est une entreprise italienne qui a été fondée en 1863 et qui est basée à Turin. Cette marque décline le vermouth en plusieurs produits différents, dont le Rosato, le Bianco, l’Extra Dry, le d’Oro et le Rosato. C’est cette marque qui est à l’origine de l’antonomase (c’est le mot qui signifie qu’un nom propre est rentré dans le langage courant pour désigner un nom commun, comme kleenex, bordeaux ou don juan ). Or il existe d’autres marques de vermouth.

Noilly Prat : deuxième marque la plus connue, la société française a été fondée en 1855 par Louis Noilly et Claudius Prat à Marseille. Mais sa recette originale a été créée en 1813 à Marseillan (près de Montpellier) par Joseph Noilly, le père de Louis. Cette marque comporte 4 variétés de vermouth différents : l’Original Dry, l’Extra Dry, le Rouge et l’Ambré.

Pour illustrer ce savoir-faire français, je vous ai déniché une petite vidéo très intéressante (cliquez sur l’image et vous serez dirigé vers le site qui contient la vidéo).

D’autres marques…

Dolin : c’est une autre maison française fondée en 1815 à Chambéry par le liquoriste-distillateur Joseph Chavasse. Perché dans les Alpes, il créé sa propre recette de vermout (autre orthographe et prononciation du mot vermouth) en 1821 avec la grande variété d’herbes des montagnes voisines. Cette marque propose les 3 vermout historiques : le Dry, le Blanc et le Rouge. Cette marque produit également du génépi (une liqueur traditionnelle de Savoie) et des crèmes de fruit.

Cinzano : c’est une société italienne qui a été créé en 1757 et est basée elle aussi à Turin. La recette a été créée par Giovanni Giacomo et Carlo Stefano Cinzano, deux frères herboristes. Cette marque propose les 3 produits classiques (Blanco, Rosso et ExtraDry) ainsi que des variantes Limetto (vert pâle aux saveurs de citron) et Orancio (orange clair aux arômes d’orange et vanille).

Quelle bouteille acheter?

Maintenant qu’on a vu toutes les marques et produits disponibles, l’heure est venue de choisir la bouteille qui nous faut pour nos cocktails.

Sauf si vous voulez vous constituer un bar de professionnel, allez au plus simple. Seuls les marques Martini et le Noilly Prat (Original Dry) sont disponibles partout, les autres nécessitant un peu de recherche.

  • La première bouteille que vous devez vous procurer est le vermouth sec . C’est à mon avis un basique à avoir chez soi, tellement ce produit est utilisé fréquemment. A ce titre, vous pourrez donc soit prendre le Martini Extra Dry, soit le Noilly Prat Original Dry. Personnellement j’ai opté pour la deuxième par curiosité pour cette marque que je ne connaissais pas . Les arômes que dégagent ce vermouth est extra!
  • La deuxième bouteille sera le vermouth rouge . Il apparaît aussi assez souvent dans les recettes, plutôt associé avec le whisky. Prenez donc le Martini Rosso. Si vous avez de la chance, vous pourrez peut-être trouver le Noilly Prat Rouge aussi.
  • La troisième bouteille (facultative) sera le vermouth blanc . Il entre très peu dans la composition des cocktails, mais peut remplacer le vermouth dry pour apporter plus de douceur. De plus, cet apéritif est apprécié par la plupart des gens, ce qui en fait une boisson idéale pour une personne allergique aux alcools forts ou un futur conducteur.

Les cocktails à base de vermouth à connaître

1-Dry Maritini (ou Martini tout court) : c’est LE cocktail à connaître par cœur!

Crédit photo : 0000007

-1.5cl de vermouth dry

-1 olive verte ou 1 zeste de citron

Versez les glaçons, le gin et le vermouth dans le verre à mélange, remuez à l’aide d’une cuillère à mélange, puis filtrez dans un verre à Martini. Placez l’olive dans le verre.

La boisson mythique de James Bond varie en dosage selon les barmans. Il peut être servi plus doux, ou au contraire très sec. A vous de trouver le dosage qui vous convient le mieux.

2-Manhattan : l’autre référence incontournable

Crédit photo : _gee_

-5cl de rye whiskey

-2cl de vermouth rouge

-2 à 3 gouttes d’Angostura bitters

Versez les glaçons, le whiskey et le vermouth dans le verre à mélange, remuez à l’aide d’une cuillère à mélange, puis filtrez dans un verre à Martini. Placez la cerise dans le verre.

Au vu de leur ressemblance dans le dosage, la préparation et la décoration, on peut dire que c’est le cousin germain du Dry Martini.

3-Bronx : un autre grand classique à base de deux vermouth

Crédit photo : add1sun

-2cl de jus d’orange pressé

-1cl de vermouth dry

-1cl de vermouth rosso

-1 cerise au marasquin

Versez les glaçons, le gin, le vermouth et le jus d’orange dans le shaker et secouer vivement pendant 10 à 15 secondes, puis filtrez dans un verre à Martini. Placez la cerise dans le verre.

Une version plus fruité que les deux précédents cocktails.

Conclusion

Comme vous pouvez le remarquer, les recettes montrent bien que le vermouth est un ingrédient qui possède des arômes et des saveurs subtils, qui doivent être mises en valeur en composant très simplement (1 ou 2 ingrédients par petites touches) avec une eau-de-vie et éventuellement un sirop ou un bitter. Il faut bien avoir en tête que c’est avant tout un vin, et que si on rajoutait des tonnes de jus de fruits très goûteux, le vermouth serait rapidement noyé dans le mélange. Cela n’empêche pas au vermouth d’apparaître dans plusieurs dizaines de cocktails, car il se marie facilement avec n’importe quel ingrédient. Personnellement, le vermouth est l’une de mes boissons préférées.

Et vous, quel est votre cocktail préféré à base de vermouth? Connaissez-vous d’autres marques accessibles? N’hésitez pas à laisser un commentaire!

Crédit photo de couverture : Simone & Pino Berettoni

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pourquoi nous ne trouvons plus de CINZANO dans les supermarchés peut on le remplacer par du MARTINI car je fais moi même mon AMERICANO merci du renseignement

Merci pour votre commentaire!

Effectivement moi-même je n’ai jamais trouvé de Cinzano dans les supermarchés. A moins que vous soyez un puriste, les vermouth de la marque Martini feront très bien l’affaire 😉

Goldene Bar

im Haus der Kunst

for reservations please call:

T 0049 89 54 804 777

Sunday Sundowners

20.5.2018 Giaco Giambo Deluxe & Sektion Raggamuffin

Tageskarte

Kürbis-Lauch Tarte mit Salat 9,50

Kartoffelsuppe mit Chorizo und Salbei (14, G)

Tafelspitz im eigenen Sud mit Wurzelgemüse (L)

Ceviche von der Lachsforelle mit Süßkartoffelchips (D, I)

Burrata mit Erbsencreme, Edamame und Ponzu-Vinaigrette (A,F,G,H,N)

Romana-Salat mit Joghurt-Limonen-Vinaigrette und gerösteten Haselnüssen (G, H)

US Beef Short Rib mit Pak Choi (A,E,F,N,M,11)

Snacks und Sandwiches

Pastrami-Sandwich mit Rind, Kraut und Senf-Gurkensauce (3, A, G, M, Weizenmehl)

Schinken-Käse-Toast (2, 3, A, F, G, Weizenmehl)

Cheese Toast mit Birnen-Chutney (A, F, G, Weizenmehl)

Avocadobrot mit eingelegtem Kurkuma-Rettich (auf Vollkornbrot) (3, A, F, M, O, Weizen- und Roggenmehl)

Fenchelsalami (2, 3)

Coppa di Parma (2, 3)

Bergblütenkäse (junger, milder Bergkäse) mit Honig und Haselnüssen (G, H)

Weißwürste mit Breze (nur Samstags und Sonntags, solange Vorrat reicht) (2, 3, Weizenmehl)

Brot (a, Weizenmehl)

Abendkarte

Kartoffelsuppe mit Chorizo und Salbei (14, G)

Tafelspitz im eigenen Sud mit Wurzelgemüse (L)

Ceviche von der Lachsforelle mit Süßkartoffelchips (D, I)

Burrata mit Erbsencreme, Edamame und Ponzu-Vinaigrette (A,F,G,H,N)

Romana-Salat mit Joghurt-Limonen-Vinaigrette und gerösteten Haselnüssen (G, H)

Überbackene Aubergine mit Miso und Bonitoflocken (D)

Gebackene Hühnerkeulen in Buttermilch-Masala-Marinade (5 Stk.) (G,A)

Octopus im Safransud mit Tomate, Kapern und Erbsensprossen (lauwarm) (D)

US Beef Short Rib mit Pak Choi (A,E,F,N,M,11)

Grießschnitte mit Orangen-Kürbis-Creme und weissem Schokoladen-Kardamom-Schaum (G)

Snacks und Sandwiches

Pastrami-Sandwich mit Rind, Kraut und Senf-Gurkensauce (3, A, G, M, Weizenmehl)

Schinken-Käse-Toast (2, 3, A, F, G, Weizenmehl)

Cheese Toast mit Birnen-Chutney (A, F, G, Weizenmehl)

Avocadobrot mit eingelegtem Kurkuma-Rettich (auf Vollkornbrot) (3, A, F, M, O, Weizen- und Roggenmehl)

Fenchelsalami (2, 3)

Coppa di Parma (2, 3)

Bergblütenkäse (junger, milder Bergkäse) mit Honig und Haselnüssen (G, H)

Brot (A, weizenmehl)

A=Getreide, Gluten; B=Krebstiere; C=Ei; D=Fisch; E=Erdnuss; F=Soja; G=Milch, Laktose; H=Schalenfrüchte; L=Sellerie; M=Senf; N=Sesam; 0=Sulfite; P=Lupinen; R=Weichtiere;

1=Farbstoff; 2=Konservierungsstoff; 3=Antioxidationsmittel; 4=Geschmacksverstärker; 5=Geschwefelt; 6=Geschwärzt; 7=Gewachst; 8=Phosphat; 9=Süssungsmittel; 10=Milcheiweiss; 11=Koffeinhaltig; 12=Chininhaltig; 13=Taurinhaltig

Die Bar

Hall of Fame

Guestbartending seit 2010

JAKOB ETZOLD (melbourne), BRANI HRZAC (ffm), SVEN RIEBEL (berlin),

STEFFEN LOHR (puerto rico), NICO KRZNAR (berlin), BENJAMIN CLEARY (london), COCO PROCHOROWSKI (nyc), ROMULO DOS SANTOS (zürich), EMANUELE INGUSCI (muc), OLIVER PAWLOWSKI (copenhagen), RICARDO SPORKSLEDE (amsterdam), STEFFEN GOUBEAUD (köln), XAVIER PADOVANI (london), STAN VADRNA (bratislava), JIM WRIGLEY (london), MATTHEW BAX (melbourne), ARTHUR COMBE (paris), NICO DE SOTO (nyc), MARCEL BAUMANN (hamburg), CHRISTIAN BALKE (havana), SOREN KROG SORENSEN (kopenhagen), MIKE TOBIN (bordeaux), LEONARDO LEUCI (rom), WICKED (muc), STEPHAN HINZ (köln), ATALAY AKTAS (berlin), IVAN OSTANKOV (moskau), BILL FEHN (muc), RENE SOFFNER (ffm), MICHELE HEINRICH (ffm), SVEN GOLLER (bamberg), AKI KLUBESCHEIDT (ruhrpott), MARIAN BEKE (london), PHILIP FRÖHLICH (muc), LARS HOLZEM (köln), NEIL SWEENEY (ffm), STEFFEN ZIMMERMANN (berlin), BORIS GRÖNER (freiburg), MIGUEL FERNANDEZ FERNANDEZ (hc. hongkong)

Geschichte

Täglich von 10 Uhr bis 2 Uhr morgens antwortet die Goldene Bar im Haus der Kunst auf die vielfältigen Bedürfnisse ihrer Besucher:

mit handgefertigtem Frühstückscafé und Croissant, Mittagslunch, Kaffee Kuchen am Nachmittag und einem Restaurant für besondere Dinererlebnisse.

Die 1930er-Jahre

Die Goldene Bar wurde vom Architekten des Gebäudes, Paul Ludwig Troost, ursprünglich als Künstlerfestraum mit konzipiert und wurde 2012 75 Jahre alt. Als das Haus der Deutschen Kunst 1937 als erster, monumentaler Repräsentationsbau nationalsozialistischer Kulturpolitik eröffnet wurde, bot man neben den jährlichen Groen Deutschen Kunstausstellungen auch ein gastronomisches Konzept an. Ein Faltblatt aus dem Jahr 1938 listet die Gaststätten des Hauses der Deutschen Kunst auf. Dort heisst es im Originalwortlaut:

  • das vornehm-behagliche Kaffee-Restaurant mit Freiterrasse und Ausblick auf den Englischen Garten
  • die entzückende Bar mit Tanzfläche

beliebt durch ihre intime künstlerische Gestaltung

  • das Bierstüberl im Untergeschoß

    der viel besuchte Erfrischungsraum mit kleinen Preisen

  • Diese “Gaststätten” waren das ganze Jahr geöffnet, auch in den ausstellungsfreien Zeiten. Ihr gastronomisches Angebot ähnelte dem eines gehobenen Hotels oder Luxusdampfers. Tatsächlich war Troost bis 1930 vor allem mit Ausstattungen von Luxusdampfern des norddeutschen Lloyds und diversen repräsentativen Möbelprogrammen hervorgetreten. Damals wie heute schloss die Bar an den Terrassensaal an. Die Räume des ehemaligen “Bierstüberls” beherbergen heute die Diskothek P1.

    Die Wanddekoration

    Die Wandmalereien in der Goldenen Bar, von Karl Heinz Dallinger mit Pinsel auf Blattgold aufgetragen, zeigen Landkarten von Kuba, Jamaica, Haiti, Italien und Dalmatien, Südtirol, der Champagne, Bourdeaux, Portugal, Spanien, England, Irland, Ungarn und Deutschland. Figürliche Darstellungen zeigen u.a – Tabakhändler und Kanu-Transport von Zuckerrohr

    • Degorgieren von Champagner (Abschlämmen, um die Hefe aus der Flasche zu bekommen) und Lagerung in Rüttelpulten
    • eine Whisk(e)ydestillerie und Whisk(e)yhändler
    • Reblese mit Bacchus, Keltern, Fasslagerung

    In ihrer Gesamtheit ergeben diese Wandmalereien eine bebilderte Getränkekarte, die über Herkunft von Rum, Zigarren, Tabak, Champagner, Whisk(e)y und Wein Auskunft gibt. Diese Dekoration suggerierte Weltläufigkeit. Der rassistische Kern des nationalsozialistischen Kulturprogramms wurde auf diese Weise elegant verkleidet.

    Nachkriegszeit und kritischer Rückbau

    Unter Tarnnetzen verborgen, überstand das Haus der Kunst den Zweiten Weltkrieg fast unbeschadet. Nach dem Krieg wollte man die Monumentalität des Gebäudes unkenntlich machen. Mit Zwischendecken verkleinerte man die hohen Räume, verstellte die Raumfluchten mit Zwischenwänden, übertünchte den roten Marmor der Säulen mit Weiß. In den 1950er-Jahren wurden Sperrholzplatten über die Wandmalereien in der Bar geschraubt, auf denen beschauliche Szenen aus dem Nymphenburger Park zu sehen waren.

    2003 übernahm der Belgier Chris Dercon die künstlerische Leitung des Haus der Kunst. Um eine offene Auseinandersetzung mit der Vergangenheit zu ermöglichen, machte er diese baulichen Maßnahmen im Rahmen eines “kritischen Rückbaus” rückgängig. Die Wandmalereien wurden wieder bloßgelegt und restauriert. Der Industriedesigner Konstantin Grcic brach die Ästhetik der 1930er-Jahre mit einer zeitgenössisch gestalteten Einrichtung, einer Installation aus weißen Biertischen und –bänken und Lampen des Modells “Mayday”. Seit 2011 hat Okwui Enwezor diesen differenzierten Diskurs über das Haus der Kunst und seine Geschichte im Spannungsfeld von Kontingenz und Reflexivität fortgesetzt.

    Klassische Getränke mit modernem Twist 2010 übernahmen Leonie von Carnap und Klaus St. Rainer die Goldene Bar. Mit seiner Shakermanufaktur und Barkonzepten für internationale Medienevents in Los Angeles, Cannes und Venedig hatte sich Klaus St. Rainer als Bartender längst einen Namen gemacht.

    Heute besteht die Einrichtung aus Möbeln der 1950er- und 1960er-Jahre. Blickfang ist ein Kronleuchter aus den 1920er-Jahren, der im Hotel Savoy in Zürich hing. Der Tresen und ein großes Leuchtbild in der Lounge wurden von dem Maler Florian Süssmayr (geb. 1963 in München) gestaltet, in Graffito-Ästhetik und weißer Schrift auf schwarzem Grund.

    Auch die jetzige Getränkekarte setzt den ästhetischen Bruch zwischen damals und heute fort, indem sie klassischen Drinks einen modernen Twist verleiht. Der in den 1930er-Jahren beliebte Drink Blood & Sand etwa besteht ursprünglich zu gleichen Anteilen aus 3 Scotch Whisky, rotem Wermut, Kirschlikör und Orangensaft. Statt mit Orangensaft wird dieser Drink in der Goldenen Bar mit einer Krone aus Orangenschaum serviert – eine molekulare Veränderung, die ein neues Trinkerlebnis bewirkt.

    Auszeichnungen

    2012 wurde die Goldene Bar von Drinks International London unter die 50 Top Bars International gewählt. 2013 war sie bei den Mixology Bar Awards die Bar des Jahres. 2014 veröffentlichte Klaus St. Rainer “Cocktails – Die Kunst Perfekte Drinks zu Mixen”. Das Buch erhielt 2015 von Edouard Cointreau‘s Gourmand Cookbook Award den Preis für das beste Cocktailbuch Deutschlands und wurde zu den besten drei Cocktailbüchern der Welt gekürt. 2015 wurde Klaus St. Rainer zweimal zum Barkeeper des Jahres ernannt (Leaders of the year, Falstaff magazin), und die Goldene Bar zur Bar des Jahres (Falstaff magazin). Der Gewinner in der Kategorie Barteam des Jahres bei den Mixology Bar Awards 2017 ist die Goldene Bar, München.

    von Klaus St. Rainer

    Goldene Bar Uniform

    Golden Monaco Dry Tonic

    Kreation Klaus St. Rainer

    Josef Rainer Shakermanufaktur

    Barwerkzeug aus Silber und Gold

    Impressum

    Angaben gemäß § 5 TMG:

    Die Goldene Bar

    Klaus St. Rainer

    Registergericht: Amtsgericht München

    Registernummer: HRB 187684

    Tel.: +49 89 54 804 777

    (keine Reservierung per mail!)

    Email: mail [at] goldenebar.de

    §27 a Umsatzsteuergesetz:

    DE 27 347 60 66

    Fotos: Christoph Grothgar & Alescha Birkenholz

    Quelle: Disclaimer von eRecht24, dem Portal zum Internetrecht von Rechtsanwalt Sören Siebert.

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    schlimmerdurst

    Hüte dich vor denen, die nur Wasser trinken und sich am nächsten Tag daran erinnern, was die anderen am Abend zuvor gesagt haben.

    Süßbombenalarm bei Aldi – Bellman Tawny Port

    Ich beneide manche Schnapsblogger. Sie haben immer höchstexklusive Spirituosen zum Ausprobieren und Rezensieren, 25 Jahre alte Enmore-Rums, Pappy Van Winkles, Spezialabfüllungen aus den 80er Jahren oder 50-Jahre-Sherrys. Das ist ein tolles Leben, wenn man sowas probieren darf. Der Sinn, solche Raritäten dann aber ausführlich zu rezensieren, geht allerdings streng gegen Null. Die Zielgruppe für derartige Artikel ist winzig, da es meist nur ein rein akademisches Interesse befriedigt – wer kann oder will sich schon derartige High-End-Spirituosen leisten? Viele der Käufer öffnen die teuer erstandene Flasche darüberhinaus sowieso nie, da sie sie als Spekulationsobjekt oder als Schatz für einen besonderen Anlass, der dann nie kommt, aufbewahren. Da bleiben nur die Hardcore-Fans übrig, die wissen, dass eine Spirituose nicht fürs Handeln auf Ebay und Begaffen in einer Vitrine gemacht wurde, sondern fürs Trinken – diese kennen sich aber dann oft genug eh schon soweit aus, dass sie nur wenig Hilfestellung benötigen.

    Daher schreibe ich auch gern Rezensionen über Produkte, die weit gestreut erhältlich sind, und, ja, sogar im Discounter. Denn interessanterweise ist die Anzahl von Reviews über Discounterprodukte stellenweise genauso niedrig wie die der Besprechungen der „Einhörner“, also superseltenen Abfüllungen, der Spirituosenwelt – entweder denken die Blogger, dass es sich nicht lohne, sich mit so niedrigwertigen Produkten abzugeben, oder sie tauchen gar nicht erst auf deren Radar auf. Dabei gibt es genug Verbraucher, die jeden Cent umdrehen müssen (oder wollen), und trotzdem nicht auf Qualität verzichten sollten. Und wenn es dann noch um eine in Deutschland eh stiefmütterlich behandelte Spirituosenkategorie wie Portwein geht, ist mein Interesse doppelt geweckt. Daher schauen wir uns heute mal ein Saisonprodukt des Discounters Aldi an, das meist im Herbst oder in der Vorweihnachtszeit als Aktion erhältlich ist: Den Bellman Tawny Port.

    Direkt zu Beginn wird man erstmal überrascht. Hat man den Echtkorken gelöst und sich ein Glas eingegossen, glitzert einem der Port rubinrot an. Das könnte man für einen Ruby halten – eigentlich geht ein Tawny oft eher ins Braune.

    Gibt es weitere unerwartete Ereignisse, wenn man die Nase ins Glas hält? Eher nicht. Säuerlich und holzig ist der erste Eindruck, nach trockenem Rotwein. Eine leichte Kakaonote, dazu Vanille gleichen das etwas aus. Man meint, vorausahnen zu können, wie dieser Portwein schmecken wird…

    …und wird eines anderen belehrt. Der Geschmack ist überhaupt nicht weinig und sauer, sondern extrem süß, fast schon pappig, zuckrig. Das Mundgefühl ist sehr dicht und vollmundig, dabei weist der Bellman aber nur enttäuschend wenig Komplexität auf. Die Süße erschlägt alles andere. Nur Rosinen, Piment und Kardamom können im Hintergrund noch etwas beitragen.

    Ein mittellanger Abgang, nun doch weinig und adstringierend, mit schokoladigen Noten am Gaumen, dazu ein leichter Eisenton. Der Port hinterlässt einen Belag im gesamten Mundraum, und ein Hauch Alkohol entströmt dem Rachen nach dem Genuss – 19 Volumenprozent sind halt schon eine Marke, die man vertragen können muss, vor allem, wenn sie so durch Süße verdeckt werden.

    Nun, wer auf süße Sachen steht, wird hier glücklich werden: das ist von Körper und Süße her eine Bombe. Wer seine Ports aber eher trocken und komplex mag, sollte einen Bogen um Aldi in der Zeit machen, wo es diesen Porto in der Sonderfläche zu kaufen gibt. Tatsächlich mag der Bellman aber dennoch als Dessertbegleiter in jedem Haushalt gute Dienste leisten. Bei 6€ pro 750ml-Flasche kann man mit diesem Portugiesen diesbezüglich ein Schnäppchen machen.

    Ein dermaßen süßer und dabei dichter Portwein ist natürlich eine exzellente Wahl als Cocktailzutat – laut manchem Kenner ist es verpönt, für Cocktails hochwertige Vintage-Ports heranzuziehen (den Grund dafür konnte man mir nicht wirklich erklären, ich vermute, es ist das übliche wie-kann-man-es-wagen-Gejammere), dann muss eben der billige Stoff dafür her. Und der Bellman macht sich entsprechend auch ganz hervorragend als Helfer in Mixturen, in denen Portwein eine Nebenrolle spielt. Dass er auch die Hauptrolle gut ausfüllen kann, zeigt der Port Cobbler. Ein ganz typisches DeGroff-Rezept – gemuddelte Fruchtstücke sind seine Signatur, das mag ich nicht immer, hier kombinieren sie sich aber herrlich mit dem Port.

    ¾ oz Curaçao (z.B. Grand Marnier)

    Diese Zutaten muddeln.

    4 oz Portwein (z.B. Bellman Tawny Port)

    Auf Eis shaken. In ein Glas mit Crushed Ice geben.

    Mit Orangen-, Zitronen- und Ananasstücken dekorieren.

    [Rezept nach Dale DeGroff]

    Der Bellman Tawny Port kann als Einstiegsprodukt vielleicht den einen oder anderen dazu bringen, sich diese in Deutschland oft zur Kochzutat degradierten Spirituosenkategorie etwas genauer anzuschauen. Er weist dazu ein Niveau auf, das im Gegensatz zu manch anderer Discounterspirituose durchaus als akzeptabel bezeichnet werden kann. Natürlich ist es ein Basisprodukt, das den Kenner nicht befriedigen kann – logische weitere Schritte für den Einsteiger, die sich nur unwesentlich preislich äußern, wären dann beispielsweise der Porto Cruz Reserve, oder, wenn man sich farblich verändern will, der Niepoort White.

    Ich für meinen Teil habe mir jedenfalls 3 Flaschen dieses portugiesischen Süßmonsters gesichert. Für die trockene Zeit zwischen den Aktionsangeboten bei Aldi, wenn man Lust auf was Schmeichlerisches hat, oder für den milden Port-Cocktail am Abend.

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    2 Gedanken zu “ Süßbombenalarm bei Aldi – Bellman Tawny Port ”

    Es gibt keine trockenen Ports. Wohl mit sherry verwechselt. Der Gärungsprozess wird frühzeitig unterbrochen um den zuckergehalt zu hoch zu halten und mit weinspirit ergänzt zu im Durchschnitt 20% Alkohol. Der Autor hat augenscheinlich schwach angelesenes Halbwissen und sollte vielleicht eine professionelle Portwein Verkostung besuchen

    Man darf mir zutrauen, Sherry und Port unterscheiden zu können. Die Verwendung des Wortes „trocken“ kann natürlich auch willentlich falsch interpretiert werden (der gesamt unterschwellig herablassende Ton des Kommentars deutet darauf hin), doch wer mir ernsthaft ins Gesicht sagen will, dass es nicht unterschiedliche Ausbauvarianten gibt, bei denen die Süße höchst wechselnde Grade annimmt, der sollte wohl lieber selbst erstmal ein paar Ports verkosten, statt einfach mal „schwach angelesenes Halbwissen“ zu attestieren.

    Die schwedische Premiummarke ABSOLUT hat mit Level in Deutschland das neue Segment der Super-Premium-Wodkas eingeführt.

    Super-Premium mit Charakter

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    Level - 40 Vol.-% – 1,0 l-Flasche

    Werte stehen hoch im Kurs

    Unverkennbarer Geschmack, einzigartige Herstellung und das pure Design der Flasche mit ihren ausgewogenen Proportionen geben Level genau das Understatement und Selbstverständnis, das von seiner anspruchsvollen Zielgruppe hoch geschätzt wird. Diese Kombination verleiht ihm eine einzigartige Identität im Super-Premium-Segment. Level-Kenner sind Individualisten, aber sie sind nicht allein: Sie können ihn weltweit in 65 Ländern genießen. Auch in den USA, dem weltweit bedeutendsten Wodka-Markt, steht Level bereits auf einer Top-Position im kompetitiven Segment der Super-Premiums und wird diese weiter ausbauen. Charakter hinterlässt

    Level Cocktails

    Ein Spritzer trockenen Wermut

    Alle Zutaten in einem Cocktailshaker ohne Eis einige Sekunden vermischen. Viel Eis zugeben und nochmals einige Sekunden mischen. In eine gut gekühlte Martini-Schale seihen und mit einem kleinen Zweig Basilikum garnieren.

    LEVEL CORIANDER MARTINI

    Ein Spritzer trockenen Wermut

    Alle Zutaten in einem Cocktailshaker ohne Eis einige Sekunden vermischen. Viel Eis zugeben und nochmals einige Sekunden mischen. In eine gut gekühlte Martini-Schale seihen und mit einem kleinen Zweig Koriander garnieren.

    LEVEL LEMON BALM MARTINI

    Ein Spritzer trockenen Wermut

    Alle Zutaten in einem Cocktailshaker ohne Eis einige Sekunden vermischen. Viel Eis zugeben und nochmals einige Sekunden mischen. In eine gut gekühlte Martini-Schale seihen und mit einem kleinen Zweig Zitronenmelisse garnieren.

    LEVEL MINT MARTINI

    Ein Spritzer trockenen Wermut

    Alle Zutaten in einem Cocktailshaker ohne Eis einige Sekunden vermischen. Viel Eis zugeben und nochmals einige Sekunden mischen. In eine gut gekühlte Martini-Schale seihen und mit einem kleinen Zweig Minze garnieren.

    LEVEL ROSEMARY MARTINI

    Ein Spritzer trockenen Wermut

    Alle Zutaten in einem Cocktailshaker ohne Eis einige Sekunden vermischen. Viel Eis zugeben und nochmals einige Sekunden mischen. In eine gut gekühlte Martini-Schale seihen und mit einem kleinen Zweig Rosmarin garnieren.

    LEVEL YELLOW SPICE

    1/4 frische Mango

    1 cm frische grüne Chilischote

    2 cl frischen Limettensaft

    3 cl Zuckersirup

    Chilischoten-Stück aufschneiden, Samenkerne entfernen. Chili und Mangofruchtfleisch mischen und in Shaker geben. Restliche Zutaten darüber geben und gründlich shaken. In ein gut gekühltes Cocktail-Glas seihen.

    Die Palette der Liköre unterscheidet sich je nachdem, welche Zutaten zur Erzielung der gewünschten Geschmacksnote beigegeben werden. Einige der bekanntesten Likörarten sind Kräuterliköre, Gewürzliköre, Fruchtliköre, Emulsionsliköre wie beispielsweise Eier- und Sahneliköre. Nach Überlieferungen gehen die Anfänge der Likörherstellung ungefähr auf das Jahr 1000 zurück, in dem man um die Herkunft der Kräuter bzw. Pflanzen wusste. Als geographische Herkunfsbezeichnungen gemäß der Verordnung (EWG) Nr. 1576/89 sind für Deutschland besonders geschützt: Berliner Kümmel, Hamburger Kümmel, Münchener Kümmel, Chiemseer Klosterlikör, Bayerischer Klosterlikör, Benediktiner Klosterlikör und Ettaler Klosterlikör.

    Bereits in mittelalterlichen Klöstern experimentierten Mönche mit der Likörherstellu ng. Doch der Durchbruch kam erst nach der Entdeckung Amerikas. Denn erst die Verfügbarkeit des Zuckers von den Antillen beschleunigte die Entwicklung. Wichtige Impulse erhielt die Likörherstellung im Jahr 1700, nachdem neue Erkenntnisse über die Fermentation und die Destillation gewonnen wurden. Zu Beginn des 19. Jahrhunderts begann in ganz Europa, begünstigt durch technische Fortschritte, die Likörproduktion in großem Umfang.

    Die Herstellung Vier Elemente spielen im Likör eine tragende Rolle: Alkohol, Zucker, Wasser und jene Substanzen, die Aroma und Geschmack bestimmen. Nach der Destillation verfeinern diese Geschmacksstoffe den Alkohol, wobei das jeweilige Verfahren von Likör zu Likör unterschiedlich sein kann.

    Der Genuss Ob als Aperitif, Digestif oder gemixt genossen - die Möglichkeit der Verwendung von Likören ist riesig. Die Kreativität kennt keine Grenzen.

    Zuckerpreises blieb der Genuss von Likören allerdings bis in die Neuzeit

    hinein den wohlhabenden Schichten vorbehalten. Nur wenige Eingeweihte

    kannten die Rezepte zur Zubereitung der als heilkräftig geltenden

    Liköre, vor allem die Klöster spielten dabei eine führende Rolle.

    der Crème de Cassis aus schwarzen Johannisbeeren muss sogar mindestens 400 Gramm Zucker je Liter vorweisen. Fast jeder Geschmack ist auch in süßer, flüssiger Form zu haben. Liköre schmecken nach Früchten und Citrus, Kakao und Kaffee, Kräutern und Gewürzen, Sahne und Whisky, Ingwer und Veilchen. Besonders begehrt sind sie als Fruchtbrandys – dann nämlich kommen auf 100 Liter Fertigerzeugnis mindestens 5 Liter eines 40-prozentigen Destillates aus der namengebenden Frucht. Die Aromen der Liköre werden auf vier verschiedene Arten aus Kräutern, Früchten, Blüten, Samen, Rinden und anderen Grundstoffen gewonnen.

    Beim Erhitzen steigt der mit Aromastoffen angereicherte Alkohol als

    Dampf auf, um sich dann beim Abkühlen wieder zu verflüssigen.

    Digestion. Das Gemisch aus Aromastoffen und Neutralalkohol wird erhitzt,

    so dass sich die Aroma- und Extraktstoffe schneller lösen.

    Perkolation (Durchlaufverfahren). Früchte und Kräuter werden in einem Perkolator ständig von oben mit einer Alkohol-Wasser-Mischung

    übergossen. Die Flüssigkeit fließt langsam ohne Wärmeeinwirkung

    nach unten aus dem Gefäß und nimmt die Extraktstoffe mit.

    Welche Verfahren ein Hersteller anwendet, hängt von den Rohstoffen

    ab, die ein Likör enthält; oft werden auf unterschiedliche Weise

    gewonnene Extrakte miteinander zum Endprodukt vermischt.

    Der Alkoholgehalt eines Likörs muss laut EU-Verordnung bei

    mindestens 15 % vol. liegen, beim Eierlikör bei mindestens 14 % vol.

    Zulässig ist sowohl Neutralalkohol (in dem zum Beispiel aromagebende Zutaten ausgelaugt werden) als auch Sortenalkohol wie Whisky, Obst oder Weinbrände oder eine Mischung aus beiden.

    Whiskybrennerei in Elgin, Speyside, Schottland.

    Whiskybrennerei in Schottland.

    den Whisky haben die zur Reifung

    Hauptsächlich werden zwei Fasstypen verwendet:

    Der größte Teil der Destillate reift

    in Holz, in dem zuvor Bourbon

    Whiskey alterte, der kleine Rest

    wird in ehemaligen Sherry-Fässern

    zu Whisky ausgebaut.

    Die verwendeten Destillate stammen meistens sowohl

    aus Bourbon- als auch aus

    Sherry-Fässern. Weit seltener sind

    Whiskies, die ausschließlich aus

    Destillaten aus nur einer Fassart

    zusammengestellt wurden. So oder

    so gilt die Regel: Alle Einzelwhiskies

    müssen aus einer einzigen Brennerei stammen.

    Royal Lochnagar ist ein Premium

    Single Malt Whisky aus den Highlands.

    Durch die mindestens 12-

    jährige Reifung in Eichenholzfässern

    erhält Royal Lochnagar seinen

    besonders vollen und dennoch

    weichen, fast lieblichen Geschmack.

    Seit Queen Victoria und Prince Albert im Jahr 1848 die Brennerei

    besuchten, wurde aus dem Whisky

    Lochnagar mit königlicher Erlaubnis:

    The Royal Lochnagar.

    Cocktails , Mocktails, Longdrinks und mehr.

    Mixgetränke mit einem Volumen von mindestens 14 cl gelten nach den IBA-Regeln als Longdrinks. Wie Cocktails dürfen auch sie höchstens fünf Zutaten enthalten. Fancy Drinks heißen Mixgetränke, die sich weder von der Menge noch von der Zubereitungsart her als Cocktails oder Longdrinks einordnen lassen. Die wohl bekannteste Vertreterin dieser Gruppe ist die »Caipirinha«.

    1 Stellen Sie alle benötigten Arbeitsgeräte und Zutaten griffbereit.

    2 Kühlen Sie Trinkgläser und Getränke immer vor.

    3 Bevorzugen Sie Markenprodukte – die Qualität eines Mixgetränkes hängt von der Qualität aller Zutaten ab.

    4 Falls Sie mehrere Drinks auf einmal gemixt haben, verteilen Sie die Menge abwechselnd auf die Trinkgläser.

    5 Servieren Sie jedes Mixgetränk sofort nach der Fertigstellung.

    3 cl Rose’s Lime Juice (Konzentrat)

    Garnitur: 1 Limettenscheibe

    Alle Zutaten bis auf die Grenadine

    shaken und auf Crushed Ice abseihen,

    16 cl Pina Colada Mix

    Im Shaker gut schütteln und in

    ein Cocktailglas abseihen. Mit

    Ananasscheibe und einer Cocktailkirsche

    1–2 cl Grenadine

    Mit Eis im Shaker gut vermischen

    und in ein mit Eis gefülltes Highball-

    Longdrinkglas - Gläser zum Drink

    Longdrinkglas: Longdrinkgläser sind im Prinzip auch Tumbler – Bechergläser mit 20-30 cl Fassungsvermögen, die jedoch nach oben hin relativ gerade auseinander auseinander laufen. Man benutzt sie, wie der Name schon sagt, hauptsächlich für Longdrinks. Normalerweise werden sie mit einer Garnitur serviert, die nicht zu üppig sein sollte.

    Martini-Chiller : Das neueste für Cocktail-Profis aus den USA ist dieses 2-teilige Set, bestehend aus Cocktailglas ohne Stil und zugehöriger Glasschale. Die Glasschale wird mit Eiswürfeln gefüllt, anschließend das V-Glas hineingestellt. So kann der Cocktail eisgekühlt serviert werden, ohne zu verwässern. Und sieht obendrein noch äußerst elegant aus. Der Asian Razz Martini wird gerne im Martini-Chiller serviert.

    Hurricane-Glas: Hurricane-Gläser lassen besonders exotische Cocktails mit crushed Ice wie den Big Easy Hurricane Cocktail klasse aussehen, denn in ihnen kommen die kreativen Farben besonders gut zur Geltung.

    Hitzebeständiges Glas: Der Clou Ihrer Kollektion sind Bowlengläser mit der dazu gehörigen Bowlenschale und einer großen Schöpfkelle, sowie hitzebeständige Gläser für Punsch, Grog und Co. Damit werden auch kalte Wintertage richtig heiß.

    Grundsätzliches: Fast jedes Glas ist mehrfach einsetzbar. So kann man einen Sektkelch z.B. auch für Sours, Flips und für Cocktails anstelle der Cocktailschale benutzen.

    low wine - Distilling

    (Bourbon Whiskey) Die vergorene Maische wird in einer mit Dampf beheizten Destillationskolonne gebrannt. Nach der ersten Destillation, bei der die Flüssigkeit verdampft, die Dämpfe aufgefangen und abgekühlt werden, erhält man das erste Destillat, das „Low Wine“ genannt wird. Dieses wird ein weiteres Mal destilliert, und man erhält den „High Wine“ oder „White Dog“, der dann in die Fässer abgefüllt wird.

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