понедельник, 1 января 2018 г.

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Cocktail mit milch

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Havana Club Gap Year 2013

Havana Club schickt einen internationalen Gewinner 365 Tage um die Welt.

Havana Club Gap Year

Ab dem 7. Januar 2013 startet die kubanische Rummarke Havana Club eine globale Kampagne für Abenteurer und angehende Aussteiger:

das Havana Club Gap Year. Den Gewinner erwartet das wahre, spontane und echte kubanische Lebensgefühl.

12 Länder, darunter Argentinien, Japan, Russland und Spanien, beteiligen sich an dem Großprojekt und verbreiten so weltweit die kubanische Leichtigkeit. Der

Gewinner des Havana Club Gap Years reist als Insider in 12 verschiedene Länder, trifft dort auf einzigartige Menschen und lernt eine Welt aus fremden

Kulturen und Gewohnheiten kennen. Potentielle Kandidaten aus Deutschland können sich vom 14. Januar bis 28. Februar via Facebook mit einem

Kurzvideo für die Vorauswahl dieses einzigartigen Abenteuers bewerben. Der Deutschland-Sieger wird von der Facebook-Community gekürt und

fliegt für eine Woche nach Kuba. Dort warten 11 Gewinner aus anderen Ländern und weitere Aufgaben auf ihn. Wer diese am besten löst, reist als

Gesamtsieger ab Juli 2013 in einem Jahr um die ganze Welt.

Von Kuba einmal um den Globus

Start der Weltreise ist die kubanische Hauptstadt Havanna. Gleich zu Beginn lernt der Gewinner die unvergleichliche Lebensart Havannas kennen und schaut echten kubanischen Barkeepern, den Cantineros, über die

Schulter. Danach erwartet den Gap Year-Teilnehmer unter anderem das Partyleben des Londoner Notting Hill-Carneval, das Nightlife Tokios in Begleitung einer japanischen DJ-Ikone, die Festa de la Mercé in Barcelona,

die mitreißende Kunst- und Kulturszene Berlins und eine Fahrt mit der transsibirischen Eisenbahn.

Benjamin Franke, Marketing Manager bei Pernod Ricard Deutschland, freut sich über die internationale Zusammenarbeit:

„Mit dem Havana Club Gap Year rufen wir ein internationales Projekt ins Leben, das sich perfekt in unsere Kommunikationsmaßnahmen integriert, das Image der Marke weiter stärkt und die Havana Club Facebook-Community aktiviert. Wir freuen uns, mit der globalen Aktion einem glücklichen Gewinner die Chance zu ermöglichen, das kubanische Lebensgefühl nicht nur

auf Kuba, sondern in der ganzen Welt hautnah zu erleben.“

In zwei Schritten könnt Ihr Euch für die Teilnahme am Auswahlprozess bewerben. Ladet einfach ein Kurzvideo auf dem entsprechenden Tab bei Facebook hoch und erzählt, warum genau Ihr auf diese Reise gehen solltet.

Die eingereichten Videos werden anschließend von einer Jury ausgewertet und die fünf besten Einsendungen zu einem Skype Interview eingeladen. Wer sich am besten präsentiert, gewinnt die nationale Auswahl und fliegt nach Havanna, Kuba, wo er auf 11 weitere Finalisten trifft. Innerhalb dieser All-inclusive-Reise bekommen 12 Finalisten die Aufgabe,

zusammen mit einem Mentor einen Kurzfilm zu drehen, in dem sie ihre Lieblingsorte der Insel beschreiben. Eine hochkarätige, internationale Jury

bewertet jedes Video und ermittelt den Gewinner des Havana Club Gap Year.

In einem persönlichen Blog auf der Facebook-Seite von Havana Club teilt

der Gewinner seine zahlreichen Erlebnisse während der Reise mit den Usern

und versorgt sie regelmäßig mit Fotos, Interviews und Videos der gewonnenen

Eindrücke. Cocktail Mania wünscht viel Glück!

Havana Club Gap Year 2013

Virgin Planter’s Punch

Der Virgin Planter’s Punch ist ein fruchtiger alkoholfreier Cocktail auf Basis von Fruchtsäften. Es handelt sich wie bei allen „Virgin“ Cocktails um eine alkoholfreie Abwandlung eines bekannten Drinks.

  • 6 cl Orangensaft
  • 6 cl Ananassaft
  • 2 cl Zitronensaft
  • 1 cl Grenadine

  • Die Zutaten zusammen in einen Cocktailshaker füllen, kräftig shütteln und in ein Cocktailglas mit crushed ice abseihen.
  • Als Dekoration können Früchte am Glasrand platziert werden.
  • Den Cocktail mit Trinkhalm servieren.

Planter’s Punch

Der Planter’s Punch ist ein offizieller Drink der „IBA“ (International Bartenders Assciation). Hierbei handelt es sich weniger um einen Punsch als um einen Cocktail.

Die Herkunft wird dem Planters Hotel in Charleston, South Carolina nachgesagt, jedoch stammt das ursprüngliche Rezept aus Jamaica.

  • 1 cl Grenadine
  • 3 cl brauner Rum
  • 3 cl weißer Rum
  • 1 cl Zitronensaft
  • 3 cl Annanassaft
  • 3 cl Grapefruitsaft
  • 3 cl Orangensaft
  • 2-3 Eiswürfel oder alternativ crushed ice

  • Die Zutaten zusammen mit crushed ice in einen Cocktail-Shaker füllen, kräftig schütteln und
  • danach in ein Glas mit Eis abseihen.
  • Als Dekoration können Früchte an dem Glasrand platziert werden.
  • Mit Trinkhalm servieren.

Tom & Jerry

Hinter dem Namen versteckt sich nicht die gleichnamige us-amerikanische Comicserie, sondern ein alkoholhaltiges Heißgetränk, welches in die Kategorie Eierpunsch einsortiert wird. Tom & Jerry ist in den Vereinigten Staaten ein sehr beliebtes Getränk, welches traditionell an Weihnachten oder an Neujahr getrunken wird.

Der Drink findet sogar Berücksichtigung in der Kurzgeschichte „Dancing Dan’s Christmas“ des Autors Damon Runyon. Hier das frei ins Deutsche übersetzte Zitat: „Dieser heiße Tom und Jerry ist ein traditionelles Getränk, welches früher von einem und nun von allen in diesem Land benutzt wurde um Weihnachten zu feiern. Es ist in der tat so populär, dass viele Leute denken, Weihnachten sei nur erfunden worden, um einen Vorwand zu haben, einen Tom und Jerry zu trinken. (…)“

Bei der Bestimmung des Erfinders findet man zwei unterschiedliche Angaben. Zum einen wird dem amerikanischen Barkeeper Jerry Thomas aus San Francisco die Erfindung zugeschrieben, der das Getränk nach eigenen Angaben im Jahr 1847 kreiirt und nach zwei Mäusen benannt haben will. Eine andere Behauptung sagt, dass Pierce Egan den Drink bereits im Jahr 1820 erfunden haben will.

  • Zuerst wird das Ei in Eiklar und Eigelb aufgeteilt.
  • Unter Zugabe des Zuckers wird das Eigelb schaumig geschlagen und der Rum untergerührt.
  • Das Eiklar wird schaumig geschlagen und zusammen mit dem Eigelb in ein großes Glas gefüllt.
  • Danach wird der Cognac zusammen mit der Milch zugeführt und langsam verrührt.
  • Zur Dekoration wird die Oberfläche fein mit Muskatnuss bestreut.

Bahama Mama

Der fruchtige Rum Cocktail Bahama Mama wurde vermutlich durch seine Erwähnung in der US TV-Serie Scrubs bekannt und orientiert sich nah an karibischen Coladas, wird allerdings ohne Sahne zubereitet.

  • 3 cl Orangensaft
  • 2 cl Ananassaft
  • 2 cl weißer Rum (Captain Morgan Spiced Gold)
  • 2 cl brauner Rum (Myers)
  • 2 cl Malibu
  • 1 dash Cherry (optional)
  • 1 dash Grenadine
  • 1 dash Zitronensaft

Nehmt ein normales Cocktailglas (ca. 350 ml) und füllt es mit crushed Eis (oder wahlweise auch Eiswürfeln). Nun füllt Malibu und den hellen Rum ein. Dann folgen Orangensaft, Ananassaft und die Spritzer Zitrone, Cherry und Grenadine. Obendrauf kommt der dunkle Rum. Orange und Grenadine sind dabei optisch immer ein Hingucker, jedoch solltet Ihr bei der Dosierung der Grenadine sehr vorsichtig sein, um den Drink nicht zu süß zu machen.

Geschichte:

Der Lumumba Cocktail auf Basis von Kakao und Rum hat seinen Namen von dem kongolesischen Politiker Patrice Lumumba.

  • 4 cl brauner Rum
  • Schockostreusel oder Kakaopulver als Dekoration
  • 10 cl Kakao (alternativ Milch und Kakaopulver)
  • optional Sahne

  • Mixt die Milch und den Rum im Cocktailshaker gut durch und gebt diese danach zusammen mit ein paar Einswürfeln in ein Longdrinkglas.
  • Als Dekoration können Schokostreusel oder Kakaopulver auf der Oberfläche verteilt werden.
  • Dieser Cocktail wird mit einem Strohhalm gereicht.
  • Abhängig von der Jahreszeit kann der Lumumba kalt oder warm serviert werden.

Der Drink kann auch mit Amaretto oder Brandy anstatt des Rums angefertigt werden.

Blood and Sand

Der Blood & Sand Cocktail wurde in den 1920er Jahren erfunden und 1930 im Cocktailbuch des Hotel Savoy erstmals mit Rezept veröffentlicht. Der gleichnamige Kinofilm, ebenfalls aus dem Jahre 1922, wurde zur Namensgebung herangezogen.

  • 2 cl Scotch Whiskey
  • 2 cl Blutorangensaft (wahlweise auch normaler O-Saft)
  • 1.5 cl Wermuth (süß)
  • 1.5 cl Cherry Heering

Alle Zutaten mit Eiswürfeln chillen und in ein gekühltes Whiskeyglas abseihen. Der Drink kann wahlweise auch mit Eis serviert werden und wird gern auch direkt im Glas zubereitet.

Green Mellow

Der Green Mellow ist mal eine Kreation von mir. Er ist mir spontan eingefallen als ein Gast mich fragte ob ich nicht mal was anderes aus Prosecco zaubern könnte. Naja was soll ich sagen, das ist das Ergebnis 😀

  • Prosecco
  • 2cl Melonen Likör
  • 1cl Rohrzuckersirup
  • 2cl Sprite
  • 1 Spritzer frischer Limettensaft

Die Herstellung geht ganz schnell und macht vor allem so gut wie keinen Dreck. Ihr nehmt am besten ein schönes Sektglas oder eine Sektschale und kühlt dieses mit Eiswürfeln vor. Da eigentlich immer davon abgeraten wird Flüssigkeiten mit Kohlensäure zu shaken gebt ihr alles einfach direkt ins Glas und es kommt nurnoch auf die Reihenfolge an. Zuerst gebt ihr die Sprite ins Glas und schüttet dieses dann mit Prosecco auf. Wichtig ist nur das noch Platz für die anderen Inkridenzien bleibt . Nun gebt Ihr den Rohrzuckersirup hinzu und presst eine halbe Limette über dem Glas aus. Mit einer Limettenpresse werden da nichtmal die Hände klebrig ;-). Jetzt kommt die Farbgebung. Hierzu gießt Ihr einfach den Melonen Likör mittig ins Glas um schlieren an der Innenseite des Glases zu vermeiden.

Als Dekoration eignet sich eine Physalis oder eine Limettenscheibe.Etwas Crushed Eis rundet das Gesamtbild ab. Gebt am besten noch einen Holzstocher oder ähnliches zum Verühren dazu !!

Hab ihn natürlich selber probiert und fand den Cocktail echt lecker. Die verschiedenen Komponenten machen hier wirklich eine super Interessante „frisch-fruchtig-herbe“ Kombination. Einfach mal ausprobieren und uns dann schreiben was Ihr davon haltet

Labrot & Graham Woodford Reserve Distiller`s Select

Aroma: übergeordnete Vanille mit Fruchtaromen

Geschmack: Karamell, Kakao und Aprikose verbunden mit bitteren Roggennoten

Geschichte: Der Woodford Reserve ist ein „small batch Kentucky straight Bourbon Whiskey welcher von der Brown – Forman Corporation hergestellt wird. Destilliert wird dieser Bourbon in der Woodford Destille welche in Amerika früher auch unter dem Namen „Old Oscar Pepper Destillery“ bekannt war. Leider habe ich hier keine genaue Zeitangabe finden können denn später wurde die Destille dann in die Labrot & Graham Destille umbenannt.

Die Lage der Destille allein ist schon eine Reise wert, denn sie liegt nicht unweit der U.S. Rout 60 bei Versailles in zentral Kentucky.

Zum ersten mal wurde die Destille im jahre 1780 in Betrieb genommen und wurde seinerzeits von Elijah Pepper betrieben welcher, der Destille auch seinen Namen gab. Unter Ihm arbeitete damals Herr Dr. Crow der maßgeblich daran beteiligt war, dass das Verfahren der Fermentation verfeinert wurde und somit dem Bourbon einen damals einzigartigen Geschmack gab. Die Whiskeys wurde hier im sogenannten „Sour-mash“ und „pott-still“ Verfahren hergestellt. Im Jahre 1878 verkaufte die Familie Pepper die Destille an Labrot & Graham welche in sie durch die Prohibition brachten. Im Jahre 1941 wurde die Destille an die Brown-Forman Corparation abgetreten. aber es sollte erstmals nur von kurzer Dauer sein, denn 1968 wurde die Destille bereits wieder weiterverkauft. Dann aber im Jahre 1993 kam Brown – Forman zurück und übernahm die Produktion zum zweiten mal und brachte im Jahre 1996 Woodford Reserve auf den Markt.

Das Geländer der Destille wurde im Jahre 2000 unter Naturschutz gestellt und bereits vorher im Jahre 1996 zum Register der National historischen Geschichte hinzugefügt.

Fazit: Was für Bourbon Fans ist der Woodford – Reserve allemal, auch wenn er mich als Fan des guten alten „Single Malts“ nicht zu hundert Prozent überzeugt hat. Seine komplexe Beschaffenheit macht ihn aber feiner und milder als manch anderen Bourbon.

Whiskey Sour

Der Whiskey Sour ist ein klassischer Drink, der bereits am 4. Januar 1870 in einer Zeitungen in den USA erwähnt wurde. Durch sein Ursprungsland bedingt werden auch heute noch häufig Bourbon Whiskeys verwendet, die dem Drink Ihren recht milden Geschmack verleihen.

  • 4 cl Whiskey
  • 2 cl Zitronensaft
  • 2 cl Zuckersirup (Notfalls auch normalen Zucker)
  • 6-8 Eiswürfel oder Crushed Eis

Alle Zutaten incl. Eis kräftig shaken und in ein Glas füllen. Als Dekoration reicht eine Cocktailkirsche. Den Zuckersirup kann man problemlos selbst aus 1 Liter Wasser und 1 kg Zucker aufkochen.

Der Solero Cocktail ist eine freie Interpretation vom Solero Eis der Firma Langnese, die seit einigen Jahren in zahlreichen Bars angeboten wird. Das Eis selbst ist eine Mischung aus Vanilleeis, welches strudelförmig mit orangenem Fruchteis gemischt ist. Wann und wo der Solero Cocktail erfunden wurde ist uns leider nicht bekannt.

  • 2 cl Vodka (z.B. Absolut, Russian Standard)
  • 2 cl Rum (z.B. Havana Club 3 Jahre)
  • 5 cl Orangensaft
  • 5 cl Maracujasaft
  • 2 cl Sahne
  • 1 cl Vanillesirup (Alternativ Vanillezucker)
  • Eiswürfel

Alle Zutaten in einen Shaker geben und ordentlich mixen. Anschließend in ein Cocktailglas geben und mit Orangenscheibe servieren. Der Solero Cocktail ist damit in ca. 2 Minuten zubereitet und gehört zu den einfachen Cocktails. Ihr solltet natürlich vorgekühlte Gläser verwenden, wenn Ihr dazu die Möglichkeiten habt. Weiterhin könnt Ihr den entstandenen Schaum nach dem Shaken mit Orangensirup strudelförmig verzieren, um die Färbung vom Eis aufzugreifen.

Rob Roy Cocktail

Der Rob Roy Cocktail wurde um 1894 im Waldorf-Astoria Hotel (New York City) von Reginald De Koven und Harry B. Smith erfunden und nach dem schottischen Volkshelden Robert MacGregor benannt. Es handelt sich um eine Abwandlung des Manhattan Drinks, der mit schottischem Whiskey gemixt wird und damit eine torfigere Note erhält.

  • 4,5 cl Scotch Whisky
  • 2,5 cl Wermut (regulär süß, aber auch trockere Varianten möglich)
  • 1 Dash Angostura (Bitter)

Die Zutaten mit Eiswürfeln in ein Rührglas geben und für etwa 20 Sekunden durchrühren, bis der Drink auf passender Temperatur ist. Zutaten dann durch ein Barsieb in ein vorgekühltes Cocktailglas füllen und nach belieben z.B. mit Cocktailkirsche verzieren. Wenn es schneller gehen soll, so bietet sich ein Rob Roy on the Rocks an, der direkt mit Eis serviert wird, so dass ein Arbeitsschritt entfällt.

Geeignete Whiskey Sorten sind z.B. Teachers Highland Cream (relativ mild), aber auch kräftigere Highland Vertreter oder Speyside Whiskeys. Hier sollte der Whiskey dem Geschmack der Gäste angepasst sein, jedoch kein Vermögen verschlingen, da der Geschmack von Wermut und Bitter stark überlagert wird.

Meerwasser

  • Sekt oder nach Belieben auch Prosecco
  • frisch gepresster Limettensaft
  • Rohrzuckersirup
  • Blue Curacao

Die Machart dieses Cocktails ist denkbar einfach. Man gibt einige Eiswürfel in ein Sekt- oder Weinglas und schüttet dieses nach Belieben mit Sekt/Prosecco auf. Nun gibt man etwas Rohrzuckersirup hinzu. Nach diesem Schritt nimmt man eine Limette, schneidet diese in der Mitte durch und presst sie einfach direkt ins Glas. Als letzten Schritt gibt man dann noch etwas Blue Curacao hinzu. Jetzt könnte man das ganze natürlich noch kurz und leicht durchrühren um die wie auf dem Bild gewünschte Farbe zu erreichen aber das ergibt sich beim Trinken von ganz alleine.

Als Deko kann man unter anderem einfach eine Limettenscheibe direkt ins Glas geben oder wie auf dem Bild zu sehen eine Physalis (Kappstachelbeere) an den Rand klemmen.

Mal ein anderer Sektcocktail zwischen den ganzen Hugos und Aperol Spritz. So liebe Gabi ich hoffe dieser Cocktail wird dir schmecken 😀

Sektglas - Ideal für den Hugo Cocktail

Der Hugo Cocktail ist ein neues Szenegetränk und eine Alternative zum Aperol Sprizz. Er stammt angeblich aus Tirol, besteht hauptsächlich aus Prosecco und wird geschmacklich mit Limette, Holundersirup und Minze sommerlich frisch abgerundet. Damit besteht eine gewisse Ähnlichkeit zum kubanischen Mojito, der ebenfalls mit Minze und Limette abgerundet wird.

Die Zubereitung erfolgt einfach im Sektglas – idealerweise mit gekühlten Zutaten ohne Eis, damit die Kohlensäure nicht ganz so schnell verschwunden ist. Wenn man Eis verwenden will, dann ist von crushed Eis abzuraten.

Natürlich steht und fällt der Hugo Cocktail mit den Zutaten – so sollte man auf hohe Qualität achten, denn schmecken die Einzelkomponenten nicht, fällt es hier insgesamt schnell negativ auf.

Tipp: Habt Ihr nicht genug frische Minze? Ihr könnt die Menge problemlos reduzieren, in dem Ihr einzelne Blätter kurz mit der flaschen Seite eines Küchenmessers „quetscht“ und die Öle damit freisetzt.

  • 150 ml Prosecco (z.B. Valdo Marca Oro Valdobbiadene Prosecco Superiore | ca. 9 Euro pro Flasche)
  • 2-3 Achtel frische Limette
  • 1-2 cl Holunderblütensirup (z.B. Beerenhof Alber)
  • 2 Stengel frische Minze
  • (optional) etwas Sodawasser
  • (optional) einige Eiswürfel

Schwierigkeit: sehr einfach

Ein leckerer Wein-Cocktail für den kommenden Sommer – 8/10.

Lenz in Marl-Polsum

Das Lenz ist eine Mischung aus Café, Bar und Restaurant in Polsum am nördlichen Rand des Ruhrgebiets. Auf ca. 100 m² Innenbereich bzw. im Saisonweise geöffnetem Biergarten bekommt man als Gast eine gute Auswahl an regionalen Spezialitäten, aber auch ein interessantes Angebot an Cocktails und Single Malt Whiskeys präsentiert.

Angefangen von ganz einfachen Gerichten wie Wiener Schnitzel mit Pommes (an Angebotstagen für 8-9 Euro) bis hin zu Steaks oder Fischgerichten kann man zu angemessenen Preisen im Lenz essen.

Die Cocktailkarte besteht großteils aus Klassikern, die man in jeder Cocktailbar erwartet. Diverse Coladas, Mai Tai, Longisland, Mojito oder Caipi sind natürlich Pflichtprogramm, aber das Personal ist auch offen für andere Rezepte und Kundenwünsche.

Das Angebot an Single Malts ist ebenfalls interessant. Man merkt, dass die Eigentümer Whiskey Trinker sind, denn die „Anfängerwhiskeys“ sind eher die Seltenheit. Man findet viele rauchige Vertreter aus Regionen wie Islay, aber auch milde Whiskeys wie Oban oder Glen Grant.

Fassbiere sind Radeberger und Veltins.

Preise (Stand 04/2012)

  • Cocktails liegen zwischen 5 und 7 Euro
  • Fassbier (0.3 Liter): 2.10 Euro
  • Speisen ab 8 Euro bis ca. 25 Euro

4 von 5 Cocktailgläsern

02365/ 699 15 91

Dorfstrasse 7 / 45768 Marl

Montag bis Samstag: ab 9.00 Uhr

an Sonn -und Feiertagen: ab 10.00 Uhr

Ladenschluss ist je nach Publikum zwischen 23:00 und 03:00 Uhr

Baileys Irish Cream

Introduced in 1974, Baileys was the first Irish Cream liqueur on the market

Alcohol by volume: 17%

All cocktails made with Baileys Irish Cream

Can be served as a shot, or in a cocktail glass.

Very Tasty Ice Cold Shooter

Nice frozen drink

Delicious on a long winter's night.

A more potent orgasm.

That's a tasty layered shooter that underlines the STROH 80's spiced, overproof rum character.

The funnier and party suitable variant of the Veil of Maya shooter.

As delicious as a chocolate milkshake!

A creamy digestif with tastes of chocolate, coffee and almond.

Don't be fool by the name, this shooter is quite tasty and is well suited for an Halloween party (or any party if you ask me!)

Its a small drink with a really peculiar taste. Its half dark green and half red with a little white inside

A really great, creamy drink. Perfect for dessert and alike.

An excellent creamy dessert

Green and creamy.

One of the most popular shooters. This layered drink is named after the US B-52 Stratofortress long-range bomber used in the Viet-Nam war.

Whiskey-Milch mit Zimt

Zutaten für 4 Portionen

Milch. Zucker und gemahlenen Zimt in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen, bis der Zucker vollständig gelöst ist. Dann Whiskey und Sahne zugiessen und alles mit den Schneebesen des Handrührgerätes auf höchster Stufe schaumig schlagen. Die Whiskey-Milch sofort auf vier vorgewärmte Gläser verteilen. In jedes Glas eine Zimtstange stecken und das Getränk sofort servieren.

** Gepostet von Ingrid Benerts

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Kommentare zu Whiskey-Milch mit Zimt

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Cocktail mit milch

Donnerstag, 2. Januar 2014

Erfrischender Limetten-Ingwer-Cocktail, alkoholfrei

8 Limetten (unbehandelt)

4 EL brauner Zucker

400 ml Mineralwasser mit Sprudel

Kommentare:

Oh wie lecker! Dieses Getränk schmeckt auch super lecker mit Gurke! Sehr erfrischend !

Oh ja, das kann ich mir durchaus sehr gut vorstellen! :-)

mhmm sieht sehr gut aus!

Er schmeckte auch wunderbar :-)

Ihr habt was dazu zu sagen? Scheut euch nicht, und schreibt einen Kommentar :-) Ich freue mich sehr darauf!

Herzlich Willkommen!

Ich bin Lola und freue mich, dass ihr den Weg hierher gefunden habt! Ich wünsche euch viel Spaß und hoffe ihr schaut bald wieder vorbei :)

Cocktail mit milch

Sonntag, 12. Oktober 2014

Easy peasy Dessert 〖G'standene Milch mit Sesamkrokant〗

g'standene milch ist eine art pudding und der panna cotta im geschmack nicht unähnlich. ich habs mit einer prise zimt verfeinert und mit ahornsirup beträufelt. dazu gabs krokant aus weißem und schwarzem sesam. unaufgeregt, ohne viel brimborium.

G'standene Milch mit Sesamkrokant

25g weißer Sesam

25g schwarzer Sesam

Für den Krokant den Zucker bei kleiner Flamme in einem Topf schmelzen (lieber nicht umrühren). Wenn der Zucker goldbraun ist den Sesam rasch untermengen und die Masse sehr rasch mit einem leicht geölten Gummispatel dünn auf ein Backpapier streichen. Mit einem zweiten Bogen Backpapier bedecken und mit dem Nudelholz glattwalzen. Vollständig auskühlen lassen und luftdicht veschließen.

Die g'standene Milch aus den Förmchen lösen, mit etwas Ahornsirup beträufeln und mit dem Krokant anrichten.

du kannst den zimt auch weglassen oder durch ein anderes gewürz ersetzen. kardamom, lebkuchengewürz oder bittermandelaroma könnt ich mir gut vorstellen.

praktisch fand ich, dass ich die masse in wirklich kleine förmchen gefüllt habe. ein minidessert hat immer platz und man hat nicht das gefühl eine mega-kalorienbombe gegessen zu haben. ein klitzekleiner süßer abschluss eines guten essens eben.

Kommentare:

Das klingt ganz toll und die Idee des Mini-Desserts wirklich fein. ein kleines Häppchen nach einer ordentlichen Hauptmahlzeit reicht wirklich aus, und man kann es "mit liab eaßa" :-).

Puh, jetzt habe ich mir gerade ernsthaft Sorgen um dich gemacht. Als ich den Titel las, dachte ich schon du meinst diese Milch, die man bei Zimmertemperatur stehen lässt, bis sie stockt.

pfui. das wär gar nichts für mich ;) und ja, g'standene mich passt immer und geht ja rasend schnell in der vorbereitung. milch und 1 ei hat man auch immer daheim. zucker und mehl sowieso.

Liebes Fräulein Glücklich,

Was für ein wunderbares Dessert :-)

Ich kannte gestandene Milch noch gar nicht.

Schmeckt sicher so lecker wie es aussieht.

Der Sesamkrokant passt toll dazu, hach.

danke dir! auch wenn ich nicht fräulein glücklich bin ;) klick mal da: http://fraeulein-gluecklich.blogspot.co.at

Klingt total lecker und das kannte ich wirklich noch gar nicht. Solche cremigen, kleinen Desserts gehen immer. Und ohne Dessert würde ich auch nicht nach Hause gehen ;) Lg Carina

Das ist ja ein hübsches Dessert mit einem tollen Namen!! :)

Hübsch sieht er aus und

lecker hört sich dein Nachtisch an - und Zimt geht ja immer!

Sieht das lecker aus! Würde ich sofort nehmen! LG Kathrin

White Russian: das beste Rezept fГјr den Big Lebowski-Cocktail

Wir wГјrden diesen Artikel Гјber den White RussianВ gerne nicht mit dem Dude starten, lieber erstmal Гјber den Cocktail reden als Гјber den Kultfilm „The Big Lebowski“ von 1998. Aber sind wir mal ehrlich: FГјr die meisten von uns war es dieser Film, dieser Lebowski, der uns mit dem simplen Drink in BerГјhrung brachte. Wodka, Kahlua, Sahne lГ¤ssig in ein Glas kippen, kurz nippen und В den Milchbart der Freiheit an der Oberlippe spГјren, der uns fГјr einen kurzen Moment glauben lГ¤sst, wir wГ¤ren cool genug, um morgen imВ Bademantel in die Arbeit zu gehen.

Mit dem White Russian trinkt manВ ein GefГјhl und die Erinnerung an die Kultfilm-NГ¤chte der eigenen JugendВ – und natГјrlich KaffeelikГ¶r, Wodka und Sahne. Genug Nostalgie, jetzt kommtВ die Stelle, an der dieser Text interessant wird. Wir begehen jetzt nГ¤mlich Ketzerei: Der Dude macht alles falsch. Wenn irgendwer nicht weiГџ, wie man einen White Russian macht, dann Jeffrey Lebowski. Der Drink geht nГ¤mlich so:

Das Cocktail-Rezept fГјr den White Russian

Sahne leicht anschlagen, sodass sie gerade noch flüssig ist. Wodka und Kaffeelikör in einen Tumbler mit Eiswürfeln oder einem einzelnen dicken Eiswürfel geben und umrühren. Richtig gelesen: Kein Shake, kein Strain, der Drink wird gerührt. Sahne über den Rücken eines Löffels ins Glas floaten lassen. Nicht mehr umrühren. Trinken.

Die Basis fГјr einen White Russian ist ein Black Russian

Nachdem wir jetzt HГ¤resie an einem der wichtigsten Filme des letzten Jahrhunderts begangen haben, kГ¶nnen wir endlich Гјber Cocktails reden: Am White Russian kann man grundsГ¤tzlich nГ¤mlich erstmal nicht viel falsch machen – es gibt kaum Stellschrauben, an denen man drehen kann. Aber diese wenigen haben einen gewaltigen Einfluss darauf, ob ihr Milchpampe sauft oder den besten Drink eures Lebens.

Fangen wir bei der Basis an: Hauptzutaten für einen White Russian sind Wodka und Kaffeelikör. Nimmt man sonst keine Zutaten außer Eis mehr dazu, hat man einen Black Russian. Wenn man für den einen halbwegs guten Wodka nimmt, hat man schon alles richtig gemacht. Klar: Mit dem Kaffeelikör kann man viel rumspielen, mal einen etwas teureren Patron XO nehmen, statt des üblichen Kahlua. Generell sind die Kaffeenoten aber bei jedem dieser Liköre auf einem ähnlichen Niveau, solange man nicht für unter 10 Euro irgendwas aus den Discounter-Regalen nimmt.

Ein White Russian Cocktail im Tumbler-Glas.

Einen Black Russian mischt man normalerweise im VerhГ¤ltnis 2:1 , also 2 Teile Wodka, 1 Teil KaffeelikГ¶r. Manche nehmen etwas weniger KaffeelikГ¶r, mischen eher im VerhГ¤ltnis 2:0,75 – hat in unseren Tests aber praktisch keinen Unterschied gemacht und war schlecht zu messen. Also: 2:1 mischen, gute Grundzutaten nehmen, und ihr bekommt einen tollen Black Russian. Der ist fГјr sich schon lecker – aber wegen dem sind wir nicht hier.

Was gehört in den White Russian: Milch oder Sahne?

Um aus einem Black Russian einen White Russian zu machen, braucht man Milch oder Sahne. Auf Studentenpartys nimmt man meistens Milch, die ist eh da, und schüttet Sie im Verhältnis 1:1 in die Wodka-Likör-Mischung. Das ist okay. Das kann man machen. Aber am Ende kriegt man halt einen kalten Milchkaffee mit einem leichten Wodka-Nachgeschmack. Der Dude nimmt Half and half, eine Mischung aus Sahne und Milch, die in etwa die Konsistenz frischer Vollmilch hat. Schon das bringt dem Drink viel, macht in ein wenig dickflüssig, auch wenn das zusammen mit dem Kaffeelikör wahrscheinlich eher wie einfacher Kaffee schmeckt. Aber greift man zu richtiger Sahne, verbessert man Mundgefühl und Geschmack deutlich.

Sahne schlagen fГјr den White Russian

Der Trick aber, mit dem ihr aus eurem Standard-White Russian den grandiosesten White Russian aller Zeiten macht: schlagt die Sahne an. Schnappt euch ein Rührgerät oder einen Milchaufschäumer, rührt damit solange in der Sahne herum, bis sie gerade noch flüssig ist und kippt das dann über den Rücken eines Löffels in die Suppe aus Wodka und Kaffeelikör. Sahne und Kahlúa werden sich nicht mischen, stattdessen wird die Sahne auf dem Drink floaten; wenn ihr trinkt, bekommt ihr trotzdem von beiden Schichten was ab.

Das Ergebnis ist ein vollkommen neues, anderes MundgefГјhl, ein Drink der wirklich dickflГјssig ist. Dadurch, dass der Geschmack des White Russians sich erst im Mund zusammenmischt, wird das Cocktail-Rezept ein kleines kulinarisches Abenteuer. Eines, das zugegeben als Dessert zГ¤hlen kГ¶nnte – zwei bis drei der flГјssigen SahnetГ¶rtchen machen nГ¤mlich nicht nur tГјdelig im Kopf, sondern auch satt. Tipp: Zwingt eure Freunde, auch White Russians zu trinken, dann geht das Aufschlagen der Sahne dank der größeren Menge leichter von der Hand.

Tumbler oder Martiniglas fГјr den White Russian?

Der Dude trinkt seinen White Russian mit ganz, ganz viel KahlГєa aus dem Tumbler, dazu EiswГјrfel, Studenten trinken ihn aus Plastikbechern – auch hier: EiswГјrfel – und Leute, die von sich selber gerne in der dritten Person als „der Connoisseur“ sprechen, trinken ihn aus einem Martiniglas. Letzteres ist geschmacklich fast gleichwertig, macht den Drink aber ungleich aufwendiger: Statt ihn wie beim Tumbler einfach im Glas zu bauen, mГјsst ihr ihn im Shaker mixen und ohne EiswГјrfel abgieГџen. Als After-Dinner-Shortdrink wГ¤re das eigentlich die logische und auch klassische Variante, in der man den White Russian genieГџen sollte. Sie macht nur keinen SpaГџ. Die Sahne kommt nicht so spannend heraus.

White Russian im Martiniglas

Gerade mit der halbgeschlagenen Sahne, die sich auf den EiswГјrfeln wie feiner Schnee niederlГ¤sst, und dem Look, den ein gut gemixter White Russian im Tumbler mitbringt – nein, wir sind keine Fans der Cocktailschale. Zumindest nicht fГјr diesen Drink. Anders sieht es zum Beispiel beim recht Г¤hnlichen Espresso Martini aus, der wegen seines Auf-die-Fresse-Charakters durchaus ohne Eis serviert werden sollte – aber um den geht’s hier nicht.

Zimt, Nelken und Muskat auf dem White Russian

Vielerorts packt man noch WeihnachtsgewГјrze auf die Sahnekrone des White Russians, was lecker riecht und gut ausschaut – aber leider in unseren Tests groГџteilig durchgefallen ist. Geschmacklich bringt es mehr FehltГ¶ne als Genuss, hГ¶chstens die Muskatnuss kГ¶nnte man mit viel guter Laune ertragen. Aber: Das ist eine Geschmacksfrage. Wir raten euch dringend, hier zu experimentieren, weil ihr euren White Russian so speziell fГјr euch vielleicht noch besser macht – nur uns kriegt ihr mit GewГјrzen im Schnaps leider nicht rum. Und den Dude sowieso nicht.

Einkaufsliste fГјr Amazon.de

(Mit einem * markierte Links sind Affiliate-Links aus dem Amazon-Partnerprogramm. Benutzt ihr diese fГјr euren Einkauf, erhalten wir dafГјr eine kleine Provision.)

Herbstlicher Gewürzkaffee mit Milch

10 Min

  • Icon - Level

    Materialien

    • Rezeptglas (350 ml) Aeroccino Milchaufschäumer oder die Milchaufschäumfunktion Ihrer Nespresso Maschine

    Empfohlene Nespresso Kaffees

    • Kapsel Dulsão do Brasil Grand Cru (40 ml)
    • 40 ml Amarettosirup
    • 100 ml Milch
    • Portion Schokoladenpulver
    • Eine Prise Chilipulver

    #INSPIRATIONS#

    Icon - Inspiration - Milk

    • Erhitzen Sie die restliche Milch und mischen Sie das Schokoladenpulver unter
    • Gießen Sie den Sirup in ein Rezeptglas und die heiße Milch darüber
    • Rühren Sie um und geben Sie dann die aufgeschäumte Milch oben auf die Mischung
    • Bereiten Sie einen Espresso zu und geben Sie ihn langsam zu der Mischung in das Glas
    • Bestreuen Sie den Schaum mit Chilipulver

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    Cocktail mit milch

    Sonntag, 12. Oktober 2014

    Easy peasy Dessert 〖G'standene Milch mit Sesamkrokant〗

    g'standene milch ist eine art pudding und der panna cotta im geschmack nicht unähnlich. ich habs mit einer prise zimt verfeinert und mit ahornsirup beträufelt. dazu gabs krokant aus weißem und schwarzem sesam. unaufgeregt, ohne viel brimborium.

    G'standene Milch mit Sesamkrokant

    25g weißer Sesam

    25g schwarzer Sesam

    Für den Krokant den Zucker bei kleiner Flamme in einem Topf schmelzen (lieber nicht umrühren). Wenn der Zucker goldbraun ist den Sesam rasch untermengen und die Masse sehr rasch mit einem leicht geölten Gummispatel dünn auf ein Backpapier streichen. Mit einem zweiten Bogen Backpapier bedecken und mit dem Nudelholz glattwalzen. Vollständig auskühlen lassen und luftdicht veschließen.

    Die g'standene Milch aus den Förmchen lösen, mit etwas Ahornsirup beträufeln und mit dem Krokant anrichten.

    du kannst den zimt auch weglassen oder durch ein anderes gewürz ersetzen. kardamom, lebkuchengewürz oder bittermandelaroma könnt ich mir gut vorstellen.

    praktisch fand ich, dass ich die masse in wirklich kleine förmchen gefüllt habe. ein minidessert hat immer platz und man hat nicht das gefühl eine mega-kalorienbombe gegessen zu haben. ein klitzekleiner süßer abschluss eines guten essens eben.

    Kommentare:

    Das klingt ganz toll und die Idee des Mini-Desserts wirklich fein. ein kleines Häppchen nach einer ordentlichen Hauptmahlzeit reicht wirklich aus, und man kann es "mit liab eaßa" :-).

    Puh, jetzt habe ich mir gerade ernsthaft Sorgen um dich gemacht. Als ich den Titel las, dachte ich schon du meinst diese Milch, die man bei Zimmertemperatur stehen lässt, bis sie stockt.

    pfui. das wär gar nichts für mich ;) und ja, g'standene mich passt immer und geht ja rasend schnell in der vorbereitung. milch und 1 ei hat man auch immer daheim. zucker und mehl sowieso.

    Liebes Fräulein Glücklich,

    Was für ein wunderbares Dessert :-)

    Ich kannte gestandene Milch noch gar nicht.

    Schmeckt sicher so lecker wie es aussieht.

    Der Sesamkrokant passt toll dazu, hach.

    danke dir! auch wenn ich nicht fräulein glücklich bin ;) klick mal da: http://fraeulein-gluecklich.blogspot.co.at

    Klingt total lecker und das kannte ich wirklich noch gar nicht. Solche cremigen, kleinen Desserts gehen immer. Und ohne Dessert würde ich auch nicht nach Hause gehen ;) Lg Carina

    Das ist ja ein hübsches Dessert mit einem tollen Namen!! :)

    Hübsch sieht er aus und

    lecker hört sich dein Nachtisch an - und Zimt geht ja immer!

    Sieht das lecker aus! Würde ich sofort nehmen! LG Kathrin

    Cocktail mit milch

    Donnerstag, 2. Januar 2014

    Erfrischender Limetten-Ingwer-Cocktail, alkoholfrei

    8 Limetten (unbehandelt)

    4 EL brauner Zucker

    400 ml Mineralwasser mit Sprudel

    Kommentare:

    Oh wie lecker! Dieses Getränk schmeckt auch super lecker mit Gurke! Sehr erfrischend !

    Oh ja, das kann ich mir durchaus sehr gut vorstellen! :-)

    mhmm sieht sehr gut aus!

    Er schmeckte auch wunderbar :-)

    Ihr habt was dazu zu sagen? Scheut euch nicht, und schreibt einen Kommentar :-) Ich freue mich sehr darauf!

    Herzlich Willkommen!

    Ich bin Lola und freue mich, dass ihr den Weg hierher gefunden habt! Ich wünsche euch viel Spaß und hoffe ihr schaut bald wieder vorbei :)

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