Ipanema Cocktail Recipe
- 14.0 cl Ginger Ale
- 1.0 Limes
- 2.0 tsp Cane sugar (white)
How to make Ipanema Cocktail
Quarter the lime and put them into a glass. Add the cane sugar and squeeze. Add crushed ice until glass is nearly full. Then, fill up with Ginger Ale and stir well.
Everything you need to know about Ipanema cocktail, and how to make one. It belongs to the non-alcoholic drink category, has sour taste, no alcohol and fruity texture. You can find the recipe of Ipanema above.
The Ipanema
MK • Chicago Sommelier Josh Kaplan contributed this cocktail—perfected with the help of MK's pastry chef—to the restaurant's drink list. A lover of cachaça, Kaplan pays tribute to Brazil's most popular spirit with his Ipanema. Plus: 5 Fantastic Cachaças
Ingredients
- Ice
- 2 ounces cachaça (potent Brazilian sugarcane spirit)
- 1 ounce apricot nectar
- 3/4 ounce fresh lime juice
- 3/4 ounce Madeira, preferably Sercial
- 1 lime wheel
How to Make It
Fill a cocktail shaker with ice. Add all of the remaining ingredients except the lime wheel and shake well. Strain into a chilled martini glass and garnish with the lime wheel.
Ipanema Rezept
- 1 Limette(n)
- 2 TL Rohrzucker
- 6 cl Ginger Ale
Zubereitung
Die Limette wird in Achtel geschnitten und im Glas etwas zerdrückt (wie bei einem Caipirinha). Einige Löffel brauner Rohrzucker dazu und Crushed Ice, bis das Glas zu 3/4 gefüllt ist. Mit Ginger Ale auffüllen.
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Bewertungen anderer
Sehr guter Cocktail :D Mein Favorit unter den alkoholfreien.
Oh ja, der schmeckt mir auch. Fehlt nur leider der Alkohol xD
Ich finde den Cocktail super, am besten noch mit Maracujasaft. Tutorial http://www.youtube.com/watch?v=gCAUadC1rDA
Wir machen den auch mit Maracujasaft! Echt lecker!
Cocktail-Klassiker: Ipanema - Wir haben das beste Rezept
Ipanema: Wir haben das beste Rezept
Ipanema ist ein alkoholfreier Cocktail mit Ginger Ale und Maracujasaft. Wir zeigen euch im Video, wie ihr den perfekten Ipanema mixt - für alle, die bei der Sommerhitze einen kühlen Kopf bewahren wollen.
- 0,5 Limetten
- 2 TL Brauner Rohrzucker
- 40 Milliliter Maracujasaft
- Ginger Ale
- Eiswürfel
einfach, ohne Alkohol, Schnell
Dieses Rezept
Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.
Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.
Zubereitung
- Schneidet eine halbe Limette in Stücke.
- Gebt die Limette zusammen mit dem Rohrzucker in einen Mixer geben und zerdrückt die Frucht.
- Den Maracujasaft abmessen, hinzugeben und mit Eiswürfeln auffüllen.
- Den Mixer gut verschließen und kräftig schütteln.
- Die Flüssigkeit könnt ihr anschließend in ein Cocktailglas gießen und mit dem Ginger Ale auffüllen.
- Verrührt den Inhalt gut.
- Dekoriert das Glas zum Schluss mit einer Limettenscheibe.
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- | © BRIGITTE.de 2017 | Ipanema: Wir haben das beste Rezept
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Ipanema ist ein alkoholfreier Cocktail mit Ginger Ale und Maracujasaft. Wir zeigen euch im Video, wie ihr den perfekten Ipanema mixt - für alle, die bei der Sommerhitze einen kühlen Kopf bewahren wollen.
The Caipirinha Recipe: The National Drink of Brazil
- 3 mins
- Prep: 3 mins,
- Cook: 0 mins
- Yield: 1 serving
Every distilled spirit has its signature cocktail: tequila has the margarita, gin the martini, and rum the mojito. When it comes to cachaça, the must-have drink is the caipirinha.
The caipirinha (pronounced kai-purr-REEN-yah) is the national drink of Brazil. It is the most popular cocktail in the South American country and everyone has their own way of making it. Today, it is a hit worldwide and should be on the list of every home and pro bartender.
The basic recipe is incredibly simple, requiring just three ingredients. It's made in a similar way to the old-fashioned and mojito: a simple fruit and sugar muddle topped with a shot of liquor. The liquor of choice here is cachaça, the Brazillian take on rum that distills fresh sugar cane juice rather than molasses.
With the sweetened lime and cachaça mix, you will have one of the most refreshing cocktails you can mix up. If you're new to cachaça or have a new bottle to try out, this is the one cocktail you need. Plus, as you'll see, it can serve as inspiration for many other tasty drinks.
What You'll Need
- 1/2 lime
- 1/2 to 2 teaspoons sugar, to taste
- 2 ounces
- cachaça
How to Make It
- Cut half of a lime into small wedges.
- Place the lime and sugar into an old-fashioned glass and muddle well.
- Add a few ice cubes.
- Top the drink with cachaça.
- Stir well.
About That Sugar
While you can use the same white cane sugar you bake with, you'll find that superfine sugar tends to be a better choice for cocktails. That's because the finer crystals are easier to dissolve and this is particularly useful in a cocktail like a caipirinha which doesn't have a lot of liquid or hard core mixing.
Don't worry about hunting down a specialty sugar, either. It's very easy to transform your ordinary kitchen sugar into superfine sugar if you have a food processor or blender.
You will also notice that the recipe recommends anywhere from 1/2 to 2 teaspoons of sugar. This range allows you to customize the cocktail's sweetness to your particular taste and the cachaça you're pouring at the moment.
Some cachaças are sweeter than others and quite a few are aged, so there are times when less sugar creates a better drink. Experiment on your own and find that perfect balance for you.
How Strong Is the Caipirinha
Much like other liquor-only muddled cocktails, there is not much in the caipirinha to dilute the drink. If we factor in a little lime juice and a slight amount of ice dilution, we can estimate that your caipirinha will be around 30 percent ABV (60 proof).
That's slightly lower than the bottling strength of the average 80-proof cachaça. Of course, it will be stronger with a higher proof liquor. Keep this in mind because it may be a great tasting drink, but it is certainly not a weak one.
Put a Twist on the Caipirinha
The most popular cocktails frequently act as a base that we can twist, turn, and manipulate to create fun and exciting new drinks. The caipirinha is no exception and the bar can become our playground with this simple formula.
One of the easiest ways to adapt the drink is to shake it then serve it up to create a caipirini. Add a little extra flavor to that and mix up a spiced pear caipirini, which is fabulous for autumn and winter.
If you want to take the lime-cachaça mix and transform it into a summer treat, consider turning it into a frozen ice pop.
Returning to the original recipe, if you have a fruit that can handle the muddler you can add it to the caipirinha. It's a perfect drink for the season's best produce and an entirely new experience every time.
For example, in the heat of summer toss a few berries into the glass for a raspberry caipirinha or a lemon, lime and blue caipirinha. When you want something exotic, mix up the likes of the kumquat-ginger caipirinha. And, when the autumn leaves start to appear, bring in some apple, cinnamon, and sage for a pleasant homecoming caipirinha.
Let these recipes serve as inspiration. See what new fruits, herbs, and other ingredients are at the produce market and don't be afraid to accent it with a liqueur for extra flavor. The possibilities are endless with a great bottle of cachaça and a muddler in your hand, so have fun and see where your taste buds take you.
Rezept backofen
Donnerstag, 12. November 2015
Cocktails mit alkohol rezepte
Die beliebtesten Drinks und Cocktails - welcher ist dein Favorit? Cocktail Rezepte und Longdrink Ideen Leckere Cocktail und Longdrink Rezepte zum Mixen zu Hause. Fruchtige Cocktails - granini MIX Academy Cocktailrezepte Fruchtige Cocktails.
Drei alkoholfreie Cocktails Teil 1 - Rezepte mit Anleitung - 17. n Sie sich Ihren liebsten Cocktail aus, dass passende Rezept haben wir. Machen wir einen Ipanema Cocktail, aber virgin, also ohne Alkohol. Hier findet ihr drei alkoholfreie Cocktails welches sich für jede Feier, Party, Gartenparty und Geburtstag eignen.
Von den Klassikern bis hin zu kreativen Kreationen hier viele tolle Rezepte. Rezepte sind ruckzuck fertig, damit ihr mit euren Gästen in Ruhe anstoßen könnt. Mit dem legendären Waldmeistergelee punktest du auf jeder.
Sie bei uns auch Cocktail Rezepte ohne Alkohol. Es gibt die besten Cocktails - mit und ohne Alkohol. Cocktailrezepte, Longdrink und Bowle Ideen für jeden. COOLE COCKTAILS ZUM SELBERMIXEN Ob als Erfrischung nach dem Skaten, als Kick nach durchtanzten Stunden, als kühles Getränk auf einer. Cocktailrezepte mit Alkohol - Cocktails mit Alkohol - Alkoholische.
Coole Drinks mit und ohne Alkohol - Rezepte - LIVING AT HOME Rezepte für Drinks mit Obst, Minze, Gin, Wein und Bier. Weiter unten fruchtig-frische Rezepte mit und ohne Alkohol. Ähnlicher Cocktail ohne Alkohol - Drink Rezept von einfachKochen.
Cocktails - Über 1000 Drinks mit und ohne Alkohol. Cocktails selber machen EDEKA Cocktails selber machen - Tipps und Rezepte. Die besten Cocktail Rezepte - Auch alkoholfreie Cocktails, sogenannte Mocktails, machen Spaß, daher finden.
Cocktails ohne Alkohol Dann hast du die Rezepte in diesem Heft noch nicht probiert. Die besten mischbaren Rezepte für Cocktails und Drinks Top Rezepte.
Eine Cocktailrezepte mit und ohne Alkohol stellen. Alkoholfreie Cocktails bei Alkoholfreie Cocktails Kirschenkuss - mit etwas Wasser o. Cocktail-Rezepte RAUCH Fruchtsäfte Rauch Cocktail-Buch herunterladen (PDF). Genießbar alkoholfreie Cocktails Null Alkohol - Voll Power Genießbar. Saft und Sirup zusammen im Long-Drink-Glas mit Eiswürfeln verrühren, mit.
Cocktails in folgenden sieben Geschmacksrichtungen warten darauf, probiert zu. Ipanema Virgin - Caipirinha ähnlicher Cocktail ohne Alkohol - Drink. Einfache Cocktailrezepte mit und ohne Alkohol Egal, ob für eine Party oder als Appetitanreger vor dem Essen - Ein Cocktail passt zu vielen Gelegenheiten. Cocktails: Klassiker und brandneue Rezepte mit und ohne Alkohol.
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Cocktails, aber auch sehr viele, in denen kein Alkohol enthalten ist. Cocktailrezepte mit Alkohol - Cocktail Rezepte für Cocktails mit Alkohol. 244 Rezepte zu Kuchen, schnell Hier die 244 besten Rezepte zu Kuchen, schnell.
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Blue Wave
- Display recipe in:
How to make:
SHAKE ingredients with ice and strain into ice-filled glass.
Comment:
A fruity holiday drink.
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SHAKE all ingredients with ice and fine strain into chilled glass.
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SHAKE all ingredients with ice and fine strain into chilled glass.
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When straining a shaken drink, a Hawthorn strainer tends to be used, but when straining a stirred drink it is traditional to use a Julep strainer. Both designs of strainer allow.
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Ipanema
Er ist quasi die alkoholfreie Version des Caipirinhas, schmeckt natürlich n büschen anders, ist aber mindestens genauso süffig und durch die kräftige Limettennote genauso erfrischend.
Der gravierendste Unterschied ist aber sicher, dass man nicht schon nach nur einem Cocktail lallend in der Ecke sitzt (geht zumindest mir so, aber ich vertrag auch nix), sondern soviel trinken kann, wie man will - das ist doch auch nicht zu verachten, oder? ;o)
In diesem Sinne - Nich lang schnacken, Kopp inn Nacken und Prost!
1 Bio-Limette, geachtelt
1 TL Rohrzucker
1 El Maracujasirup
Die Limette gründlich unter heißem Wasser abspülen und mit der Handfläche auf der Arbeitsfläche rollen, so dass sie weicher wird. Achteln, mit dem Rohrzucker und dem Sirup in ein Glas geben und mit einem Stößel kräftig andrücken, es soll viel Limettensaft freigesetzt werden.
Crush-Eis darauf geben und mit Ginger Ale auffüllen.
Darf's noch etwas mehr sein?
Kommentare
Die 40°Grad kommen mir bekannt vor, auch wenn es nur 28°C werden wenn wir von Juni bis August als Vampire leben, dazu ein nicht-überdachter Balkon, der zu 99% zu wenig ist, um den Sonnenschutz auszupacken. und keine Klimaanlage im Büro.
Da kommt der Ipanema genau richtig - wobei bei den Temperaturen wäre ein Calpi auch das richtige zum "ertragen"
Yeah, noch jemand, der/die den Sommer nicht so sehr mag. Großartig!
Ach und ein Ipanema, den macht die Schwester von meinem Freund gern mal. Sehr lecker. Ich kenn den allerdings ohne Maracujasirup.
Ich LIEBE Ipanema *miau*
Danke für den Ohrwurm! Und danke dafür, dass ich endlich weiß, wie das Gesöff heißt, das ich mir sonst statt Caipi auf Parties habe machen lassen. ;)
Btw: [x] zu heiße Dachbutze.
Wenn jetzt noch mehr al 10° und Reif auf der Wiese im Schatten wäre - bei dieser Musik und dem Getränk wird der Sommer hoffentlich regelrecht angesaugt. Ich halte es da aber mit Dir, 25° reichen aus, bei 40° verkrieche ich mich auch im Schatten oder im Keller.
*yummy* Den trinke ich immer, wenn ich fahren muss :) Die Alkohol-Variante mag ich hingegen gar nicht so sehr.
Melde mich hiermit auch als Sonnen- und Hitzeverweigerer an, an solchen Tagen leide ich wie ein Hund. den Ipanema merk ich mir mal dafür, der macht es sicher sehr viel erträglicher.
Probier das ganze doch mal mit normalem weissen Zucker, oder raffiniertem Rohrzucker - so wie das hier in Brasilien gemacht wird. Dann ist der komische Rohrzuckergeschmack weg und das ganze schmeckt noch himmlischer! ;o)
@ Ein richtiger Caipi haut mich um, den vertrag ich nich ;o)
Der Maracujasirup bringt noch ne leckere exotische Note :o)
Is gebongt, kannst uns schon mal einplanen - regelmäßig ;o)
Hach wie schön, wir sind nicht allein. Wahrscheinlich trifft man deshalb so wenig Sommer-Nichtmöger, weil die sich in den heißen Monaten immer im Keller verkriechen und erst im Herbst wieder hoch kommen ;o)
Keller, Du sagst es! Wenn wir nicht in der 4. Etage wohnen und zwischen Keller und Wohnung nicht soviele Stufen liegen würden, würd ich dort auch dauerhaft einziehen ;O)
Das Original is mir auch zu stark
Herzlich willkommen im Kreis der Schattenpflanzen :o)
Öhm, ich mag den Rohrzuckergeschmack :O)
Aufgrund notwendigen Medikamentencocktails und deshalb Alkoholverbot ist das eine nette Alternative. Sehr lecker!
Nur hab ich statt des Handrückens die Handfläche zum Rollen genommen, ich wollte mich nicht das Handgelenk brechen.
Hey, bin grad über bloglovin hierher gestolpert und muss sagen, dass ich deinen Blog echt klasse finde. Du verstehst was von Layout und Photographie (dabei ist es doch schon recht schwer, Essen und Trinken ins richtige Licht zu rücken) - und natürlich von Rezepten. Die Ipanemafotos und der passende Song dazu machen Lust, das gleich nachzumachen. Am besten für die nächste Grillparty.
Rein vom Namen her hätte ich auf eine südafrikanische Zebra-Art oder eine asiatiche Baum/Buschart getippt aber das ist ja ein Cocktail (Oder Moktail, wie alkoholfreie Cocktails wohl heißen) wie für mich gemacht *freu* Ich trinke/vertrage nämlich so gut wie gar nichts. Und Hochsommertemperaturen erfreuen mich auch nur im allerersten Moment, ich bin ein Schattenlurch :)
Da können wir uns zusammentun, mir geht's ganz genauso :o)
Kling furchtbar lecker!
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Ipanema - Rezept
Sie möchten erfrischende Cocktails selber mixen? Mit dem Ipanema-Rezept von EDEKA mixen Sie sich schnell und einfach einen leckeren Drink.
- Zubereitungszeit: 10 Min
- Fertig in: 10 Min
- Schwierigkeitsgrad: einfach
- 1 Limette, unbehandelt
- 2 TL Rohrohrzucker
- 2 cl Maracuja-Nektar
- 3 EL Crushed Ice
- 100 ml Ginger Ale (Ingwer Limonade)
- 0.5 Maracuja
- 1 Zweig Minze
1. Die Limette achteln und zusammen mit dem Zucker und dem Mark einer halben Maracuja in ein stabiles Glas geben. Mit einem Stößel kräftig ausdrücken. Maracuja-Nektar zugießen und mit einem Barlöffel gut umrühren.
2. Zerkleinertes Eis in das Glas geben nochmals gut umrühren und mit Ginger Ale auffüllen.
3. Mit Maracuja oder Minze garnieren.
Auf den Geschmack gekommen? Entdecken Sie weitere alkoholfreie Cocktails-Rezepte !
Entdecken Sie auch Kathis Rezept für erfrischendes Moscow-Mule-Sorbet oder unser Rezept für fruchtigen Tequila Sunriseoder Long Island Ice Tea!
- Je Portion : 502 kJ , 120 kcal , 24 g Kohlenhydrate, 1 g Eiweiß, 1 g Fett, 0 mg Cholesterin, 0 g Ballaststoffe
Ipanema-Rezept – frisch und fruchtiger Genuss
Genießen Sie mit Freunden und Familie als alkoholfreien Aperitif einen köstlichen Ipanema. Starten Sie frisch und fruchtig in einen schönen gemeinsamen Abend und kosten Sie feines Ginger Ale mit braunem Rohrzucker und Maracuja-Nektar!
Alkoholfreier Ipanema: Rezepte entdecken
Zusammen mit Freunden und der Familie auf der Terrasse oder im Garten sitzen und gemeinsam einen leckeren Cocktail trinken – genießen Sie alkoholfreie Cocktails beim Grillfest, Geburtstag oder einfach so und lassen Sie sich von dem fruchtigen Geschmack überraschen. Schnell und einfach zubereitet ist der Ipanema mit ein wenig abgeriebener Schale von einer unbehandelten Limette, braunem Rohrzucker, Crushed Ice, Maracuja-Nektar und Ginger Ale ein erfrischender Drink. Ob als Aperitif oder Digestif serviert, mit kleinen Schirmchen und hübschen Strohhalmen gereicht, kann der Drink entweder in halbhohen Cocktailgläsern oder – immer ein kleiner Hingucker – in Marmeladengläsern angeboten werden.
Hervorragend zu dem alkoholfreien Cocktail passen kleine Knabbereien mit Käse oder fein belegte Canapes.
Ipanema-Rezepte – Cocktails mit und ohne Alkohol
Ähnlich dem Cosmopolitan, aber mit etwas weniger Cranberrysaft, ist auch der Red Kiss Cocktail ein farbenfroher Drink, der fruchtigen Genuss verspricht. Zutaten wie Orangensaft, Sekt, Grenadine, Zitrone, Cranberrysaft und Minze sorgen hier für die Frische im Glas. Besonders schön können Sie farbenfrohe Cocktails servieren, wenn Sie den Cocktail-Gläsern vorab einen bunten Zuckerrand verpassen. Hierfür werden die Glasränder in Sirup getunkt und anschließend in einem tiefen Teller mit Zucker gesteckt – fertig ist der Zuckerrand. Das Tolle an dieser Art Ihre Gläser zu verzieren ist, dass Sie die Ränder unterschiedlich bunt gestalten können, je nach Farbe des gewählten Sirups!
EDEKA Produkt aus diesem Rezept
* Mo-Sa, 8-20 Uhr, kostenfrei aus dem dt. Fest- und Mobilfunknetz
EDEKA App für Android und iOS herunterladen:
Ipanema (alkoholfreier Caipirinha)
Cocktail Teilen
- Limettensirup
- Maracujasaft
- Rohrzucker braun
- Dose(n)
- Ginger Ale
- Crushed Ice oder Eiswürfel
Cocktail-Tipps
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Zubereitung
Hier die alkoholfreie Variante des Caipirinha:Die Limette zuerst achteln und mit einem Barstösel im Glas ausdrücken. Danach den Limettensirup, den Zucker und den Maracujasaft hinzugeben und etwas Crushed Ice ins Glas füllen. Zum Schluss mit Ginger Ale auffüllen.
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