четверг, 28 декабря 2017 г.

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Cocktails mit Limette(n)

Über Limette(n)

Limetten sind Zitrusfrüchte, die den Zitronen sehr ähnlich sind. Der Name leitet sich von Limonen ab und bedeutet sinngemäß kleine Limonen, also Limetten. In der Karibik sind sie schon seit langer Zeit fester Bestandteil von unterschiedlichsten Trinkrezepten und Speisen. Ebenso verbreitet sind sie in den USA. In Europa werden sie zumeist für Cocktails verwendet. Jedoch sind sie hier erst seit den 1990ern ganzjährig im Handel erhältlich.

Wie die Limetten den Weg nach Europa und in die Neue Welt fanden

Die Bedeutung von Limetten erkannten die Seefahrer im 17. Jahrhundert. Zu jener Zeit erkrankten sehr viele Seeleute an Skorbut. Man fand heraus, dass dem durch die Aufnahme von Obst entgegengewirkt werden konnte. Allerdings enthalten Limetten nicht sehr viel von dem dafür verantwortlichen Vitamin C. Doch wurden die Limetten so in der westlichen Welt bekannt. Nachdem man sie insbesondere in den USA und der Karibik verwendete, fanden sie bald Einzug in die Welt der Cocktails. Hierfür werden auch andere Produkte wie Limetten-Sirup oder Lime Juice Cordial verwendet, die auf Limetten basieren.

Die Herstellungsregionen von Limetten

Limetten werden weltweit hergestellt. Die Anbaugebiete finden sich vornehmlich in mediterranen, subtropischen und tropischen Gebieten. Die Limetten werden nach zahlreichen Arten unterschieden: gewöhnliche Limette (Citrus × latifolia), echte Limette (Citrus aurantiifolia), Kaffeelimette (Citrus hystrix), australische Wüsten- und Fingerlimette (Citrus glauca und Citrus australasica), runde australische Limetten (Citrus australis) und Limequat (Citrus × floridana) wie auch verschiedene Hybriden.

Die Limette ist ein wichtiger Bestandteil vieler Cocktails und Longdrinks

Bei der Zubereitung von Cocktails sind Limetten nicht wegzudenken. Ebenso werden Longdrinks mit einem Schuss Limettensaft verfeinert. Der Limettensaft gibt Cocktails und Longdrinks eine fruchtige und saure Note ähnlich von Zitronen, als Sirup hingen eher fruchtig nach Zitrone und süß mit einem Hauch von sauer. Speziell für den mit Gin zubereiteten Gimlet wird Lime Juice Cordial benötigt. Die wohl bekanntesten Cocktails mit Limettensaft sind Mojito, Caipirinha, Maragrita oder Daiquiri. Als Longdrink der Cuba Libre. Teilweise werden die ausgedrückten Limetten mit in die Cocktails bzw. Longdrinks gegeben.

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Gimlet: das perfekte Rezept fГјr den Cocktail-Klassiker mit Gin

Wer sich nicht aktiv für Cocktails, Cocktail-Geschichte und diese vielzitierte Mixology interessiert, der kommt heutzutage gar nicht mehr mit einem Gimlet in Berührung. Wie alle Drinks aus Martini-Gläsern ist er nichts für Studentenpartys und nichts für die Kneipe am Eck. Er ist ein beinahe ausgestorbener Klassiker, den Cocktail-Bars, die halbwegs was auf sich halten, eben noch auf der Karte stehen haben. Für den Fall, dass irgendein Pseudo-Connoisseur vorbeikommt und die Karte mit Argusaugen nach Lücken absucht, um sich aufzuspielen.

Ist ja auch nicht viel dabei: Gin ist eh da, Lime Juice Cordial kostet nicht viel. Mehr braucht man fГјr einen Gimlet auch gar nicht. AuГџer man will noch frischen Limettensaft dazupacken. Oder man macht seinen Lime Juice selbst. Oder man fragt sich, warum wir hier von Lime Juice und Limettensaft als zwei verschiedenen Sachen schreiben – und was dieses Cordial Гјberhaupt heiГџen soll. Tatsache ist: Genau wie der Gin Tonic oder der Martini ist der Gimlet gar nicht so simpel wie man denkt – und genau deshalb ist dieser Drink aus der Kategorie der Sours mal ein paar Homemixing-Versuche wert.

Das perfekte Rezept fГјr Gimlet

– 2В cl Lime Juice

– 1 Spritzer Limette

Alles im Shaker auf EiswГјrfelnВ mixen. In ein gekГјhltes Martiniglas, sprich ein Cocktailglas kippen, darin bitte keine EiswГјrfel. Mit einer Limettenscheibe garnieren. Trinken.

Die Story hinter dem Gimlet

Am Anfang stand der Gin – den trinken Briten unglaublich gerne, auch schon im 19. Jahrhundert. Damals fuhren sieВ aber auch gerne zur See und zwar oft monatelang – damit einem da nicht das Vitamin C ausging, brauchte man ZitrusfrГјchte: Zitronen und Limetten. UrsprГјnglich legte man die Dinger in Rum ein, damit sie unterwegs nicht wegfaulten, aber irgendwann kam eine Schottin namens Rose auf die Idee, man kГ¶nnte den Limettensaft ja auch mit Zuckersirup vermengen – Rose’s Lime Juice Cordial war geboren.

„Cordial“ das steht fГјr StГ¤rkungsmittel und von der reinen Zuckermenge her ist das GesГ¶ff irgendwo zwischen Sirup und Saft. Auf See hatten die Briten dann mit dem zu Lime Juice verarbeiteten Limettensaft ein ganz Г¤hnliches Problem wie mit dem Tonic: Er schmeckte (und schmeckt) pur eher so mittelmiserabel und im Gegensatz zu in Rum eingelegten Zitronen machte er leider auch nicht blГ¶d. Also schГјtteten sich die englischen Seefahrer Gin in Ihren Lime Juice und fuhren angeschГ¤ckert und gesund Гјber’s Meer – ein fantastisches Abenteuer.

Welcher Gin fГјr den Gimlet?

Der Gimlet ist ein klassischer Shortdrink: Eine Spirituose, ein bisschen Filler, kein Eis. VerdГјnnt wird er nur durch das bisschen Schmelzwasser der EiswГјrfel, das beim Shaken im Cocktail landet. Ergo hatВ der gewГ¤hlte Gin einen gewaltigen Anteil am Geschmack und ihr solltet euch genau Гјberlegen, welchen ihr benutzt. Ein intensiver Gin wie derВ Niemand, Skin Gin oder Professor Ampleforth’s Bathtub Gin beiГџt sich mit dem Limettenaroma, das ganze wird zu frisch-floral, zu aufdringlich und teilweise wirkt ein solcher Gimlet sogar ein bisschen kГјnstlich. Ihr braucht also mildere Gins.

Gimlet aus Rose’s Lime Juice und Hendrick’s Gin.

Im Test schnitten hier diejenigen Gins am besten ab, die uns auch schon im Martini begeisterten, ein simpler Gordon’s und natГјrlich der Tanqueray No Ten. Deren Aromen sind merkbar, aber nicht so intensiv, sie schmiegen sich an den Lime Juice und den Limettensaft an. Damit der Cocktail dann aber auch ein klarer Shortdrink mit alkoholischem Profil bleibt, solltet ihr das MischverhГ¤ltnis dieses Drinks von 3:1 beachten und den Lime Juice-Anteil nicht anheben – sonst schmeckt ihr in euren Gimlets nur noch saure Vernichtung. Das ist super, falls ihr keinen Gin mГ¶gt – aber wieso mixtВ ihr euch dann einen Gimlet?

Selbstgemachter Lime Juice oder kaufen?

Lime Juice schmeckt nach Limettensaft mit Zuckersirup und ehrlich gesagt ziemlich aufdringlich und industriell. Viele Barkeeper und auch ein paar Homemixer kochen sich ihren Limettensirupsaft deswegen selbst. Kann man machen – und wenn wir damit unser Geld verdienen wГјrden, wahrscheinlich wГјrden wir’s auch. Aber so ist der Geschmacksunterschied zum Lime Juice Cordial zu gering und unser Verbrauch auch zu mickrig: Wir wГјrden alle paar Wochen Sirup wegschГјtten und uns fГјr zwei oder drei Gimlets dann wieder eine halbe Stunde in die KГјche stellen.

Und auch der selbstgemachte Limettensirup ist nicht unbedingt was, das man zum SpaГџ pur oder mit Wasser aufgegossen trinken wГјrde – der Mehrwert stimmt schlicht nicht. Deshalb greifen wir zu gekauftem Lime Juice – und mixen damit sicher nicht den 100-Prozent-Gimlet; aber fГјr 96 Prozent reicht die altehrwГјrdige Rose’s-Variante allemal. Гњbrigens: Varianten mit Zitronensaft gehen gar nicht. Schmecken wie Gin Tonic ohne Tonic.

Gehört frische Limette in den Gimlet?

Wenn man einen Cocktail-Puristen fragt, lautet die Antwort darauf mit an Sicherheit grenzender Wahrscheinlichkeit: Nö. Ein Gimlet ist ein Zwei-Komponenten-Cocktail-Rezept und nur die Wahl der beiden Zutaten und das Mischverhältnis sollten den Geschmack bestimmen. Tatsache ist aber: Ein großer Spritzer frischer Limettensaft rundet eure Gimlets ab, nimmt ihm ein wenig von der industriellen Zuckrigkeit des Lime Juice Cordial , macht ihn einfach angenehmer. Einen ganz ähnlichen Effekt erreicht ihr, wenn ihr mit einer Limettenscheibe oder einer Zeste garniert: der Limettengeruch reicht oft schon, um die Geschmacksnerven mit ätherischen Ölen zu benetzen und eurem Gimlet den gewissen Kick zu geben und den perfekten Drink zu mixen.

Bonusfrage: Wie spricht manВ Gimlet aus?

Weil man in Bars auch gelegentlich Leute beim bestellen eines SchimlГЁs beobachten kann: das Ding heiГџt Gimlet, wie man’s schreibt:

Einkaufsliste fГјr Amazon.de

  • Tanqueray No TEN Small Batch Gin (1 x 0.7 l) *
  • Rose’s Lime Juice 0,75 l *

(Mit einem * markierte Links sind Affiliate-Links aus dem Amazon-Partnerprogramm. Benutzt ihr diese fГјr euren Einkauf, erhalten wir dafГјr eine kleine Provision.)

Cocktail mit limetten

Donnerstag, 2. Januar 2014

Erfrischender Limetten-Ingwer-Cocktail, alkoholfrei

8 Limetten (unbehandelt)

4 EL brauner Zucker

400 ml Mineralwasser mit Sprudel

Kommentare:

Oh wie lecker! Dieses Getränk schmeckt auch super lecker mit Gurke! Sehr erfrischend !

Oh ja, das kann ich mir durchaus sehr gut vorstellen! :-)

mhmm sieht sehr gut aus!

Er schmeckte auch wunderbar :-)

Ihr habt was dazu zu sagen? Scheut euch nicht, und schreibt einen Kommentar :-) Ich freue mich sehr darauf!

Herzlich Willkommen!

Ich bin Lola und freue mich, dass ihr den Weg hierher gefunden habt! Ich wünsche euch viel Spaß und hoffe ihr schaut bald wieder vorbei :)

Cocktails mit Gin

Wer an Gin und Cocktails denkt, der denkt fast immer an den Gin Tonic. Wir könnten an dieser Stelle eine flammende Rede darüber halten, dass der Gin doch so viel mehr zu bieten hat als den öden Aufguss von Limetten, Zitronenzesten, Gurken und Eis. Tatsache ist aber: Eben wegen des Gin Tonic-Booms gibt es endlich mal einen Longdrink, bei dem sich sauviele Leute Gedanken darüber machen, wie man das Maximum aus ihm herausholen kann. Das finden wir gut. Und schmecken tut uns der Gin Tonic obendrein auch.

Aber ja: Es gibt mehr als nur einen Cocktail mit Gin: Da wГ¤ren der Gin Fizz, der Gimlet, aber auch der Martini – der besteht fast immer aus Gin und Wermut, versteckt sich aber hinter dem Namen. Ein Tom Collins ist ebenfalls ein Gin-Cocktail-Rezept und fГјr alle, die’s lieber fruchtig mГ¶gen, gibt’s den kirschlastigen Singapore Sling. Auch diesen Cocktails wollen wir uns widmen.

Welcher Gin ist der beste fГјr Cocktails?

In den letzten Jahren hat es Dutzende von Gins auf den deutschen Markt gespült und die meisten davon sind tatsächlich qualitativ ziemlich gut. Die Geschmacksbandbreite unter den Gins ist aber derart gewaltig, dass man fast schon für jeden Geschmack und jeden Cocktail zwei bis drei Gins zu Hause haben sollte, wenn man auch alles vorbereitet sein will.

Das macht kaum eine Hausbar mit, deswegen sollten Sie als Einsteiger zu den Klassikern Hendrick’s und Tanqueray No. 10 greifen, damit macht manВ wenig falsch. An Gordon’s und Bombay Sapphire ist Гјbrigens nichts verkehrt – aber ihrВ kommt ja nicht hierher und informiert euch, um dann genau die Sachen aus dem Supermarktregal zu holen, die В ihr eh schon zu Hause habt.

Violet Fizz – der Gin Fizz mit CrГЁme de Violette

Wenn man sich einen Twist fГјr einen bekannten Cocktail Гјberlegt, kann man etwas hinzufГјgen oder wegnehmen. Man kann die komplette Zutatenliste durch „was Г¤hnliches“ austauschen. Man kann die Deko behalten und den Rest durch Orangensaft.

Ananas-Limetten-Cocktail

Zutaten für 6 Portionen

Ananas schälen und in Würfel schneiden. Limonen entsaften und mit dem Saft der Ananas in einem Mixer geben; ausserdem noch 1 Glas Mineralwasser und den Zucker dazugeben, das Ganze mixen, bis eine feine Masse entsteht, in einen Krug/Karaffe sieben, mit Mineralwasser auffüllen und mit Eiswürfeln servieren

Geräte und Anmerkungen des Autors

Du benötigst: Mixer, Krug oder Karaffe

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Kommentare zu Ananas-Limetten-Cocktail

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green asparagus, tomato & avocado salad

Back home. There is a smell of spring in the air, daffodils & tulips are out, magnolias are in bloom and it is cold but sunny with no icy winds (I love New York but the wind can be biting). The market stalls are filled with vernal vegetables (ups, no kale anymore) and I picked up a lovely bunch of green asparagus and some avocados to fit my most immediate need for some kind of a hangover cure. Long flights & jet lag always make me hanker for bright, savoury & tangy food with quite a bit of salt added. Where did they say, that astronauts need to have strongly seasoned food in space because the taste weakens considerably in space? Substitute high altitude for space, add a tiny bit of tiredness with a dash of hypochondria and that is me today.

Well, green & fresh food is what I am after now. Don’t think I haven’t eaten very well & very healthy in the past two weeks (ignore the giant Cuban Steak sandwich or the Sturgeon bagel right before take-off). Cooking in NYC is sometimes challenging: tiny kitchen, no dishwasher, extremely limited counter space, check, check, check. On the other hand it is fun & easy since you have all the great/my favourite shops & fantastic markets with their abundance of the choicest produce and beautiful displays (oh, I missed them so so much) at your doorstep or a short subway trip away. I have a myriad of new ideas and recipes that I can’t wait to try out & experiment with.

Tip: To make sure you do not get any tough asparagus pieces, I use this method of snapping the spears between my two hands until the hard fibrous bit breaks of naturally. There is a more economical method, too, which you might want to use if you had to sell a kidney to pay for the green gold (here, anyway): peel the skin of the asparagus ends if there is tough skin or you’ve got white/purple pieces to render them edible.

German version at the end / Deutsches Rezept am Ende.

Green asparagus, tomato & avocado salad

serves 2 as a main or 4 as a small starter or side dish

1lb or 500g (a German pound) green asparagus

250g vine or grape or cocktail tomatoes (= 20 small tomatoes)

2 green or spring onions (optional)

2-3 teaspoons soy sauce or tamari

2 teaspoons toasted sesame oil

juice of one lime (adjust to taste, sometimes half a lime is enough)

Wash & trim the asparagus: snap off the tough ends by bending the spear between your hands until it breaks naturally or peel the hard skin off the bottom quarter if they are tough or white/purple (see tip above). Cut the green asparagus in 4-5cm or 2 inch pieces and blanch them for 5-7 minutes in generously salted water, drain and refresh in ice water.

Peel the avocado and cut into chunks, halve the tomatoes & cut your spring onions on the bias into thin rhomboids. Mix the asparagus, avocado chunks and tomatoes in a bowl, sprinkle with the spring onion and coriander leaves and season with soy sauce, sesame oil and lime juice to taste. Ideally the salad should rest for a while and you need to check & adjust the seasoning again.

Salat aus grünem Spargel, Tomaten & Avocado

1 Pfund grüner Spargel

1 reife Avocado

250g kleine Strauch- oder Cocktailtomaten (= 20 Tomaten)

2 Frühlingszwiebeln (optional)

2-3 TL Sojasauce oder Tamari

Saft einer Limette (nach Geschmack, manchmal reicht auch eine halbe)

Den Spargel waschen und putzen: eine Stange zwischen zwei Händen halten bis das holzige Ende abbricht oder wenn man es ökonomischer möchte: die harten oder auch teilweise noch weiß-violetten Enden einfach schälen. Den grünen Spargel in 4-5cm große Stückchen schneiden und in großzügig gesalzenem Wasser 5-7 Minuten kochen, dann in Eiswasser abschrecken. Die Avocado schälen und in größere Stücke zerteilen, die Tomaten halbieren und die Frühlingszwiebeln schräg in dünne Rhomben schneiden. Alles in einer Schüssel mischen, den Koriander darauf streuen und mit Sojasauce, Sesamöl und Limettensaft nach Geschmack würzen. Idealerweise sollte der Salat eine Weile ruhen & muß dann natürlich noch einmal abgeschmeckt werden.

Cocktails mit Gin

Wer an Gin und Cocktails denkt, der denkt fast immer an den Gin Tonic. Wir könnten an dieser Stelle eine flammende Rede darüber halten, dass der Gin doch so viel mehr zu bieten hat als den öden Aufguss von Limetten, Zitronenzesten, Gurken und Eis. Tatsache ist aber: Eben wegen des Gin Tonic-Booms gibt es endlich mal einen Longdrink, bei dem sich sauviele Leute Gedanken darüber machen, wie man das Maximum aus ihm herausholen kann. Das finden wir gut. Und schmecken tut uns der Gin Tonic obendrein auch.

Aber ja: Es gibt mehr als nur einen Cocktail mit Gin: Da wГ¤ren der Gin Fizz, der Gimlet, aber auch der Martini – der besteht fast immer aus Gin und Wermut, versteckt sich aber hinter dem Namen. Ein Tom Collins ist ebenfalls ein Gin-Cocktail-Rezept und fГјr alle, die’s lieber fruchtig mГ¶gen, gibt’s den kirschlastigen Singapore Sling. Auch diesen Cocktails wollen wir uns widmen.

Welcher Gin ist der beste fГјr Cocktails?

In den letzten Jahren hat es Dutzende von Gins auf den deutschen Markt gespült und die meisten davon sind tatsächlich qualitativ ziemlich gut. Die Geschmacksbandbreite unter den Gins ist aber derart gewaltig, dass man fast schon für jeden Geschmack und jeden Cocktail zwei bis drei Gins zu Hause haben sollte, wenn man auch alles vorbereitet sein will.

Das macht kaum eine Hausbar mit, deswegen sollten Sie als Einsteiger zu den Klassikern Hendrick’s und Tanqueray No. 10 greifen, damit macht manВ wenig falsch. An Gordon’s und Bombay Sapphire ist Гјbrigens nichts verkehrt – aber ihrВ kommt ja nicht hierher und informiert euch, um dann genau die Sachen aus dem Supermarktregal zu holen, die В ihr eh schon zu Hause habt.

Violet Fizz – der Gin Fizz mit CrГЁme de Violette

Wenn man sich einen Twist fГјr einen bekannten Cocktail Гјberlegt, kann man etwas hinzufГјgen oder wegnehmen. Man kann die komplette Zutatenliste durch „was Г¤hnliches“ austauschen. Man kann die Deko behalten und den Rest durch Orangensaft.

275 limetten cocktail Rezepte

erfrischender Cocktail - ein Genuss

Erdbeeren putzen und säubern. Die frische Vollmilch mit dem Erdbeer-Limette-Likör vermischen. Zwei Kugeln Erdbeereis und Vanillezu.

Erfrischend und fruchtig, perfekt für heiße Sommertage - super schnell und einfach!

mit Almdudler, Minze und Limette

fruchtig-erfrischend, mit Sourz Apple, Limette und Säften

zum Aromatisieren von Mineralwasser, Cocktails , Marmeladen usw., zum Süßen selbst angesetzter

leckerer Kinder- Cocktail mit Limetten

Für die Dekoration pro Glas eine Spalte samt Schale aus der Mango herausschneiden, beiseite stellen. Restliche Mango schälen. Fruc.

Von den Limetten die bitteren Enden abschneiden und dann achteln. Mit dem Rohrzucker zusammen im Glas stößeln. Das Glas bis ca. 1-.

natürliches Aphrodisiakum, aber auch sonst sehr erfrischend

Sommerlicher Cocktail mit Guavensaft

Brandy, Triple Sec und Limettensaft in einen Shaker gießen und mixen. In ein Cocktailglas abseihen und mit 1 Limettenscheibe garni.

ein Hauch von den karibischen Inseln, ergibt ca. 40 Stück

ein fruchtiger Sektcocktail

Die Fischfilets aus der Dose nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen. Anschließend in kleine Stücke schneiden oder zerreißen. In.

erfrischender Drink für heiße Sommerabende

Mit Vanille-Joghurt & Mango

als Amuse Gueule, Vorspeise, Salat, für ein Büfett oder auch zum festlichen Menü sehr gut geeignet

fruchtig frisch für den Sommer

Himbeeren, Limette und Eiswürfel in ein Glas geben und mit Bacardi Razz, Lemon Squah und Soda vermengen. Die Minze hinzugeben, un.

dies ist ein Caipirinha ohne Alkohol (sehr lecker, nicht nur für Kinder)

Gin- Cocktail mit Goldstaub

herb - süßer Cocktail für die Herren der Schöpfung

Mangofruchtfleisch würfeln, mit Kokosmilch und dem Saft einer Limette pürieren, nach Belieben Zucker untermischen. In jedes Glas 2.

Alle Zutaten (Himbeeren gefroren) in den Mixer geben und pürieren! Im Longdrinkglas mit Strohalm servieren!

Alle Zutaten im Mixer (Erdbeeren gefroren) pürieren, in Longdrinkglas geben, mit Strohalm und ggf. Limonenscheibe oder Erdbeerspie.

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Cocktail mit limetten

evtl. etwas Limejuice

etwa 2 gehäufte Teelöffel Rohrzucker

Die halbe Limette wird in Stücke (1/8) geschnitten und zusammen mit dem Zucker in einem stabilen Glas zerquetscht.

Anschließend wird das Glas mit crushed ice aufgefüllt, der Cachaзa hinzugegeben und umgerührt.

6 cl Orangensaft

5 cl Maracujanektar

3 cl Limettensaft

Den Wodka einfüllen und anschlieЯend mit kaltem Ginger Ale aufgießen.

Ursprьnglich wird der Moscow Mule mit Ginger Beer zubereitet.

Ѕ Limette auf Rohrzucker zerdrьckt

4-8 cl Maracujasaft

Die halbe Limette wird in kleine Stücke (1/8) geschnitten und zusammen mit dem Zucker in einem stabilen Glas zerquetscht.

Crushed ice zugeben, Maracujasaft dazu und anschlieЯend mit Ginger Ale auffüllen.

6 cl Maracujasaft

6 cl Ananassaft

2 cl KokosnuЯcreme

1 cl Mangosirup

1 Limettenviertel, Minze

Alle Zutaten (ohne Limette) mit Eiswьrfeln im Shaker kurz schьtteln. In ein zu einem Drittel mit crushed ice gefьlltes Glas abseihen.

Limette ьber dem Drink auspressen.

Frische Minze auf den Drink stecken und mit Trinkhalm servieren.

Die Enden der Limette nach dem Waschen abschneiden, um zu verhindern, dass evtl. Bitterstoffe das Aroma beeintrдchtigen.

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